Александр Соловьев: «Нейтралитет и внеблоковость прописаны в Декларации о государственном суверенитете Украины. Сюда тоже власть засунет лапу?»

Александр Соловьев: «Нейтралитет и внеблоковость прописаны в Декларации о государственном суверенитете Украины. Сюда тоже власть засунет лапу?»

7 февраля парламентарии включили в Конституцию курс на ЕС и НАТО. Свой голос «за» отдали 334 депутата.

В партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» отмечают, что подобное решение угрожает национальной стабильности.

«Европейские политики и дипломаты неоднократно заявляли, что членство в ЕС и Альянсе возможно только в случае поддержки данного курса большинством населения. Даже без Крыма и части Донбасса, социологические замеры последних лет демонстрируют его отсутствие. Пропагандистской машине не удалось убедить людей в безальтернативности данного внешнеполитического направления. Они также предупреждали, что форсирование интеграционных процессов на фоне войны и социально-экономического кризиса вызовет всплеск общественного и военного насилия, углубив национальный раскол. Несмотря на это, истеблишмент пошел напролом, значит заинтересован в эскалации и обострении противоречий», — передает партийная пресс-служба.

Лидер политической силы Александр Соловьев убежден, что подобные вопросы необходимо выносить на всеукраинский референдум, если мы стремимся к западным стандартам: «Референдум – это волеизъявление свободных людей. Если власти боятся референдума, значит боятся демократии, которая предполагает, подчеркиваю, свободный выбор. А значит возможность, что украинцы проголосуют «против», и это решение придется принять. То, что мы наблюдали в парламенте – настоящая узурпация, когда народу принудительно навязали решение, которое противоречит его запросам, потребностям и чаяниям».

Политик призвал главу государства бороться с политической амнезией: «Изначально гарант все же намеревался провести соответствующее всенародное голосование, но как-то позабыл о собственной инициативе. Порошенко вообще мастер перевоплощений. В начале каденции он сыпал обещаниями о равенстве, честности и справедливости. Под конец срока Петр Алексеевич перестал стеснятся своей истинной натуры: сбросил маскировочный халат либерала и обнажил авторитарные прелести».

Соловьев подчеркнул, что власть систематически отбирает у граждан возможность влиять на развитие Украины: «Каждый украинец должен быть уверен, что именно он определяет направления государственной жизни. Люди обладают законным правом решать, к каким блокам и альянсам присоединяться. Для этого существует механизм плебисцита. По сути, власть занимается фальсификацией, когда игнорирует сей инструмент демократии и его потенциальные последствия. Что же ей помешает точно также подделать реальность на грядущих выборах в свою пользу? Ведь против нынешнего правящего класса люди настроены куда более жестко и агрессивно, чем против вхождения в ЕС и НАТО».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий