За 1,5 года киевляне переплатили полтора миллиарда по незаконному тарифу Кличко за услугу ЖКХ – депутат Киевсовета


За 1,5 года киевляне переплатили полтора миллиарда по незаконному тарифу Кличко за услугу ЖКХ – депутат Киевсовета

За 1,5 года киевляне переплатили полтора миллиарда гривен по незаконному тарифу, введенному единолично мэром В.Кличко, за услугу по обслуживанию придомовой территории.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

«По подсчетам специалистов, за 1,5 года киевляне, жители многоэтажных домов переплатили по этому тарифу 1,5 млрд грн. А качество услуги не улучшилось», — сказал он.

Депутат Киевсовета уточнил, что речь идет о тарифе, введенном в действие распоряжением №668 мэра Киева в 2017 году. К февралю 2019 года есть 2 решения суда о признании этого тарифа незаконным. Таким образом, данный тариф отменен. При этом никто из исполнительной власти Киева не прокомментировал это решение.

Читайте также:  У Зеленского рассказала о решении проблем с задолженностью перед шахтерами

«Почему с 20 декабря (когда было вынесено решения суда – авт.) нет никой реакции исполнительного органа на проигранный суд?  Почему Кличко не вышел и не сказал публично: да, распоряжение было незаконным, каюсь, мы компенсируем киевлянам потраченные средства? Или почему Кличко не вышел и не сказал: распоряжение — законно и мы подаем кассацию. 7 февраля на заседании Киевсовета Кличко сказал, что за этот вопрос с данным тарифом отвечает его заместитель П.Пантелеев, но он в отпуске. И мы надеемся, что Пантелеев после отпуска публично скажет киевлянам, что им всем делать, и компенсирует ли город им эти средства. При этом на мой вопрос ему «Кто будет отвечать за последствия?» мэр отвечает, что он не готов ответить. Но почему он не думал об этом, подписывая данное незаконное распоряжение? И даже сегодня в прямом эфире (во время заседания Киевсовета) Кличко не сказал, кто будет нести ответственность за это решение», — добавил депутат Киевсовета.

Читайте также:  В Кременчуге подросток упал в карьер с высоты 50 метров: с переломами пострадавшего госпитализировали

Напомним, в соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который был принят более года назад, понятие «тариф на содержание домов» перестал существовать. Отныне введена оплата за предоставленные услуги, которая указывается в договоре между жильцами дома и исполнителем услуг. Об этом в 2019 году в комментарии одному из украинских изданий сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Ребенок упал под скоростной поезд и остался жив (ФОТО)

В штаб-квартире НАТО отреагировали на закрепление в Конституции Украины курса на вступление в организацию

«Конституционное мошенничество»: Ни в Евросоюз, ни в НАТО Украину не приглашали

Возле Земли пролетел смертельно опасный астероид

Как убрать живот в домашних условиях: эксперты раскрыли секрет

Украинец Абраменко завоевал серебро на чемпионате мира по фристайлу

Закрыть