Скандал с Супрун: из-за бездействия Минздрава в больницы не отправили тысячи вакцин от кори – медик


Скандал с Супрун: из-за бездействия Минздрава в больницы не отправили тысячи вакцин от кори – медик

Из-за бездействия Минздрва в медицинские учреждения не отправили 390 тысяч доз вакцин против кори, паротита и краснухи, 954 тыс. доз вакцин против полиомиелита.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила на своей странице в Фейсбук написала президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.

«Супрун сейчас в США! Вы читали? МОЗ комментирует, что из-за отстранения Ульяны Супрун от должности, якобы в медицинские учреждения не могут отправить необходимые лекарства для больных с онкологическими и другими заболеваниями. Якобы поставка препаратов возможна лишь за подписью и. о. министра. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Вы представьте — Супрун в Америке-и плевать она хотела на лекарства, на онкобольных! Но по информации МОЗ, якобы «Постановление Окружного административного суда г. Киев блокирует доставку жизненно необходимых лекарств пациентам … Сейчас на складах Государственных предприятий «Укрвакцина» и «Укрмедпостач» готовятся к развозке в регионы жизненно необходимых препаратов по 33 программам государственных закупок», — сообщают в пресс-службе Минздрава. Бред полный! На складах находят препараты, которые были закуплены за деньги госбюджета на сумму более 633 млн грн и в медицинские учреждения не отправили 390 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи, 954 тыс. доз вакцин против полиомиелита», — пишет В. Маркевич.

Читайте также:  «Синдром ночной еды»: Люди-совы больше склонны к перееданию и набору веса – медики

Также, по ее словам, на складах хранятся препараты, необходимые для больных онкологией, диабетом, имеющих болезни сердца, гепатит, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии.

«Некоторые препараты не получили, многие пациенты не могут их купить потому что она в Америке! Но Минздраве уверяют, что уже в ближайшее время ожидаются поставки дорогостоящих лекарств против ВИЧ и СПИДа, онкологии, гепатита и других заболеваний и поэтому, если Супрун не вернётся -Шерембей окажется без лекарств! Из-за отлёта и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун существует угроза срыва закупок препаратов за деньги, выделенные из госбюджета на 2019 год. В феврале в Минздраве планировали подписать первые соглашения на закупку лекарств с международными специализированными организациями. Однако подписать договор могла только и. о. министра Супрун. Почему же Супрун улетела, когда столько было заданий!», — подчеркнула В. Маркевич.

Читайте также:  В Китае сертифицировали смартфон, который сможет делать снимки разрешением 48 МП

Напомним, суд открыл производство в административном деле по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра. Сегодня стало известно, что судьи чиновнице запретили осуществлять полномочия министра здравоохранения. Такое решение приняли в связи с наличием у нее двойного гражданства: украинского и американского.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =

Подробнее в Жизнь
Из Киево-Печерской лавры пропали 10 церковных ценностей

Пара геев из Украины обвенчалась в Нью-Йорке (ФОТО)

Старт монетизации субсидий: украинцев в течении полугода будут проверять на наличие депозитов и имущества – экономист

«Кто заказал Катю Гандзюк?»: у Администрации Президента в Киеве собрались активисты (ФОТО, ВИДЕО)

Децл умер: В день похорон певца опубликован его последний трек Inferno (ВИДЕО)

Умер российский рэпер Децл: стало известно о причине смерти певца

Закрыть