Жирность волос может быть следствием проблем с желудком — эксперт


Жирность волос может быть следствием проблем с желудком - эксперт

Проблемы со здоровьем негативно отображаются на состоянии волос и могут стать причиной их выпадения и ломкости.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Наступление холодов и переменчивая погода негативно сказываются на состоянии волос, еще труднее за ними ухаживать при наличии хронических заболеваний. 

«Потускневшие, непослушные волосы – признак нехватки в организме минеральных веществ и витаминов. Вероятнее всего, при такой проблеме нужно обратить внимание на питание и убрать из рациона вредные продукты, фаст-фуд и алкоголь. В первую очередь, нужно восполнить нехватку в организме витаминов группы В и Е. Для этого стоит регулярно включать в рацион свиная и говяжья печень, яйца (лучше варенные или в виде паровых омлетов, растительные масла, особенно льняное и оливковое, оливки и зелень», — говорит врач. 

Читайте также:  Выстрел Тымчука: Версии и противоречия множатся

Если волосы стали быстро жирнеть и выглядят «неживыми», то стоит проверить работу органов ЖКТ, советует эксперт. Не исключены проблемы с кишечником и, чем раньше их обнаружить, тем легче вылечить или предотвратить их обострение.

Впрочем, не исключено, что таким образом организм дает вам знать о наличии проблем с вегетативной нервной системой. В таком случае нужно обратиться к профильному специалисту, а параллельно с этим – привести в порядок нервы и как следует выспаться. 

Читайте также:  «Электричество не нужно»: ученые из MIT представили устройство для вычислений, не требующее электричества

Также врач советует при чрезмерном выпадении волос сдать полный анализ крови и проверить ее биохимию. Вполне возможно, что в организме есть скрытый очаг инфекции или не долеченная инфекция.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =

Подробнее в Жизнь
«Наступление» Януковича: Кому подыгрывает токсичный экс-президент

Медведчук: Никаких признаков нарушения Уголовного кодекса в моих предложениях по Донбассу нет

В Facebook теперь можно удалить сообщения (ФОТО)

В Одесской области с 20-го этажа упал студент

Чужие здесь не ходят: ЦИК отказывает в регистрации кандидатам в президенты

«Под знаком популизма и радикализма»: что примет и не примет Рада на 10-й сессии

Закрыть