Эксперт: «Скорая» приедет лишь в случае, если человек окажется при смерти


Эксперт: «Скорая» приедет лишь в случае, если человек окажется при смерти

Экипажи скорой помощи должны приезжать к пациентам лишь в случае, если человек может за считанные минуты стать инвалидом или умереть, а причины вроде температуры или высокого давления не являются достаточными для вызова неотложки.

Об этом глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус рассказал в эфире ObozTV.

По его словам, в Украине действует постановление Кабмина №1119, где указаны правила вызова скорой помощи. С ними должен ознакомиться каждый. По его словам, если скорая начнет работать по закону, количество вызовов резко снизится.

Читайте также:  «Спасибо за любовь»: 60-летняя Гузеева призналась в чувствах известному актеру (ФОТО)

«От высокой температуры еще никто не умер… Если у ребенка высокая температура, надо делать, как во всем цивилизованном мире. Этот ребенок может с пятницы дождаться понедельника и обратиться за помощью к педиатру или семейному доктору в порядке очереди», – объяснил эксперт.

При этом медик заверил, что человек не будет оставаться совсем без помощи, когда его состоянию что-то угрожает.

«Если температура у детей высокая, сопровождается какими-то, например, высыпаниями, тогда мать увидит эти высыпания, сообщит диспетчеру скорой помощи. Он, во-первых, даст консультацию. А во-вторых – приедет скорая, потому что высокая температура и какие-то высыпания могут быть признаками менингококцемии, а это уже экстренный случай», – рассказал Вус.

Читайте также:  «Бригадный генерал и командор-адмирал»: Рада планирует вводить новые воинские звания

«А если просто высокая температура – родители ребенка звонят, им отказывают в вызове, советуют, что дальше делать, как сбивать. Кроме бригад 103 диспетчер может вас переключить на консультацию с врачом, например, педиатром, или может сам вас проконсультировать, что вам делать, чтобы дождаться утра и сходить в поликлинику по месту проживания. На экстренные случаи – боли за грудиной, инсульт, нарушение речи – скорая помощь будет приезжать», – отметил врач.

Также медик уточнил, что для украинских экипажей неотложки законодательно установлена норма прибытия на место – 10 минут в городе, 20 минут за городом.

Читайте также:  ТОП-5 планировок однокомнатных квартир в Киеве

Также, ранее, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета, профессор Ольга Голубовская сообщила, что «скорой» запретили выезжать на дом из-за высокой температуры, а неотложную помощь ликвидировали, то есть, вызвать врача на дом невозможно.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
На Лукьяновке в Киеве водитель BMW парализовал движение трамваев: в дело вмешались пассажиры (ВИДЕО)

В руках у подростка из Днепропетровской области взорвалась электронная сигарета (ВИДЕО)

Жирность волос может быть следствием проблем с желудком — эксперт

«Наступление» Януковича: Кому подыгрывает токсичный экс-президент

Медведчук: Никаких признаков нарушения Уголовного кодекса в моих предложениях по Донбассу нет

В Facebook теперь можно удалить сообщения (ФОТО)

Закрыть