Тимошенко поручила руководить выборами в Киеве Алле Шлапак – «дерибанщице» времен Черновецкого и Януковича

Тимошенко поручила руководить выборами в Киеве Алле Шлапак – «дерибанщице» времен Черновецкого и Януковича

Найти в украинском политикуме более скандальную персону, чем Алла Шлапак, довольно сложно. Она была руководителем «Блока Черновецкого», собирала под Киевсоветом «титушек», агитировала за Януковича и стала депутатом от «Едности». О таких говорят: на ней клейма некуда ставить. 

В СМИ и социальных сетях сейчас открыто пишут, что Шлапак возглавила киевское отделение «Батькивщины», публикуют ее общие фото с Юлией Тимошенко. Да и в принципе обсуждают этот поступок уже как свершившийся факт.

Тимошенко поручила руководить выборами в Киеве Алле Шлапак – «дерибанщице» времен Черновецкого и Януковича

Сама Алла Васильевна также не скрывает «внезапно» нахлынувших на нее теплых чувств к Юлии Владимировне, о чем открыто пишет в своем Facebook. Впрочем, не менее откровенно о связи двух дам говорит и то, что Шлапак регулярно посещает мероприятия, проводимые лидером «Батькивщины».

Тимошенко поручила руководить выборами в Киеве Алле Шлапак – «дерибанщице» времен Черновецкого и Януковича

И тут возникают вопросы к Юлии Владимировне: неужели вы забыли, кто такая Алла Шлапак? Или вы взяли ее к себе осознанно – для определенных целей?

Вероятно, стоит напомнить основные вехи «непростой» биографии этой «политически всеядной» дамы. В большую политику Алла Шлапак вошла через фирму Вячеслава Супруненко, зятя Леонида Черновецкого. Юное дарование трудилось там юристом и сумело каким-то образом привлечь внимание тогдашнего мэра Киева. Об этом ходят разные слухи, но наша цель – не пересказывать сплетни, а оперировать фактами.

Читайте также:  МИД призывает украинцев воздержаться от туристических путешествий, в частности в Египет и Таиланд из-за коронавируса

А факты таковы: «Леня-космос» пролоббировал попадание Шлапак в Киевсовет, потом назначил ее руководителем гуманитарной комиссии, а затем – сделал ее своим заместителем по социальным вопросам.

Будучи при полномочиях, Алла отблагодарила своего бывшего шефа – Вячеслава Супруненко. Одну из самых крупных строительных компаний страны – «Киевгорстрой» – с ее подачи за бесценок продали фирме зятя Черновецкого. И таких примеров коррупционных схем Шлапак – множество, информацию о них легко найти в интернете. Мы же пойдем дальше.

После того, как Леонид Черновецкий вынужденно эмигрировал в Грузию, Алла Шлапак легко пережила расставание и быстро сдружилась с Партией регионов. Да так, что ей даже доверяли курировать проведение массовых акций, в том числе руководить «титушками». В 2010 году Алла активно агитировала за Януковича, пользуясь оставшейся у нее базой «бабушек Черновецкого». Кстати, на каждых выборах Шлапак открыто раздавала продуктовые наборы в брендированных кулечках, называя их скромным словом «подарок». Киевлянам же эти акции известны под названием «подкуп за гречку». Таким образом и при Черновецком, и при Януковиче основой «специализацией» нашей героини стала массовая скупка голосов.

Читайте также:  Кейт Миддлтон в узких джинсах подчеркнула свою пятую точку (ФОТО)

Шлапак так прониклась защитой Виктора Федоровича во время Майдана, что в январе 2014 года в Страсбурге рассказывала европейским политикам, какой он хороший президент и какие плохие алкаши собрались на центральной площади Киева.

Впрочем, после Майдана Алла Шлапак не убежала в Москву, как многие другие, а вновь сумела приспособиться к ситуации. Ее таланты переговорщика и все та же база «бабушек Черновецкого» помогли ей сдружиться с новой властью и благополучно занять свое место в лояльной к власти фракции Киевсовета. Той самой власти, которой так активно противопоставляет себя Юлия Владимировна.

Кроме того, Шлапак связана с известным киевским бизнесменом, бывшим регионалом Вадимом Столаром, который, по сообщениям СМИ, также активно финансирует Юлию Владимировну. По информации нашего издания, именно Столар был тем человеком, который «засунул» Алла Васильевну в штаб Юлии Владимировны.

Почему Юлия Тимошенко позволила подпустить к себе таких людей как Алла Шлапак – остается загадкой. Впрочем, скорее это – секрет Полишинеля. Согласно последним опросам, рейтинг главы «Батькивщины» сильно пробуксовывает, в то время как ее конкуренты набирают обороты. И особенно остро эта тенденция проявляется в Киеве. Очевидно, что единственный шанс для Юлии Владимировны поправить свое положение – массовая скупка голосов бабушек. Тех самых бабушек, которые сегодня так любят Юлию Владимировну, но еще вчера поголовно поддерживали Леонида Черновецкого. Тех самых бабушек, которых Алла Шлапак покупала гречкой для своего бывшего шефа. И чьи списки любовно приберегла до сегодняшнего дня.

Читайте также:  Труп первоклассника нашли на льдине в Волынской области

Именно для «обработки» бабушек была создана специальная общественная организация Центр защиты киевлян, которая формально не связана с «Батькивщиной».

Тимошенко поручила руководить выборами в Киеве Алле Шлапак – «дерибанщице» времен Черновецкого и Януковича

Абсолютно очевидно, что Юлия Владимировна вместе с Аллой Васильевной готовятся очень активно «поработать» с бабушками в Киеве. Впрочем, время покажет, пойдет ли в итоге «Батькивщина» на массовую скупку голосов. Одно понятно: такие люди, как Алла Шлапак, нужны для «грязных» игр. И в любом случае, тот факт, что Юлия Тимошенко приняла в команду такого человека, является предательством тех, кто проливал кровь в борьбе с бандой Януковича и Черновецкого.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Сети появилось видео последнего выступления Децла

Супруга украинского футболиста наелась сладостей и показала обольстительное тело (ФОТО)

Хорошая кровать — залог крепкого сна

Тактика прогнозируема: Региональные элитарии хотят сохранить свое влияние на местах — политолог

«Оппозиционная платформа — За жизнь»: «Народный фронт» хочет сорвать восстановление мира на Востоке Украины

Украинка выиграла первое в истории страны «золото» в первенстве по сноуборду (ФОТО)

Закрыть