Тактика прогнозируема: Региональные элитарии хотят сохранить свое влияние на местах — политолог

Тактика прогнозируема: Региональные элитарии хотят сохранить свое влияние на местах - политолог

Предвыборная избирательная кампания в Украине находится в состоянии ожидания.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

Предвыборная избирательная кампания в Украине сегодня идет вяло, денег вливается на порядок меньше, чем в предыдущих избирательных кампаниях, отметил эксперт.

Д. Гаевский добавил, что в настоящее время ничего не запущено, все находится в состоянии ожидания.

«Судя по всему, активизируется предвыборная президентская кампания с начала февраля, когда закончится регистрация всех кандидатов в президенты», — предположил политолог.

Д. Гаевский обратил внимание на два неблагоприятных момента, которые «прозвучали» для Петра Порошенко. Первый момент – это присутствие Филарета на съезде Юлии Тимошенко. Второй момент – это выдвижение кандидатом в президенты Аркадия Корнацкого — крупной политической фигуры, члена Блока Петра Порошенко, который, кстати, собирается выходить из этой партии. Эти моменты крайне некомплиментарны в отношении Порошенко.

«Новых лиц пока не появилось. Появление Зеленского было прогнозируемо. Теперь началось «мочилово» Зеленского в СМИ», — заявил политолог.

Экс-глава СБУ Смешко, который выдвинул свою кандидатуру в президенты, связан с частью американских элит, он явно не будет статистом и использует свое участие в президентской кампании в последующей парламентской гонке.

«Активизация избирательной кампании начнется с февраля. В регионах уже начинают формироваться сотники, десятники, тысячники, однако весьма сомнительно, что фактор ставки на уступку голосов и ставки на админресурс будет доминирующим. Админресурс должен быть подкреплен финансовыми вливаниями. При этом у местных элитариев тактика прогнозируема, они хотят сохранить свое влияние на местах», — резюмировал политический эксперт.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий