Медведчук: Никаких признаков нарушения Уголовного кодекса в моих предложениях по Донбассу нет


Медведчук: Никаких признаков нарушения Уголовного кодекса в моих предложениях по Донбассу нет

Виктор Медведчук заявил, что все его предложения по урегулированию конфликта на Донбассе основываются на Минских соглашениях и не нарушают Уголовный кодекс Украины. Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сказал в интервью телеканалу NewsOne.

«То, что я сказал (на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» 29 января — ред.), я могу, безусловно, еще раз повторить, ибо это моя принципиальная и последовательная позиция. Она заключается в том, что необходимо для мирного урегулирования на Донбассе, для того, чтобы мир был на Донбассе и прекратились боевые действия, непосредственно предложить те решения, которые сегодня заложены в основу Минских соглашений и которые необходимо реализовать киевской власти… Я заявил на съезде и заявлял неоднократно, что для того, чтобы решить эту проблему, нам необходимо реализовать в первую очередь комплекс мер, который может изменить ситуацию», — заявил оппозиционный политик.

Читайте также:  Киевлянку избили и ограбили на первом свидании

Среди комплекса мер, отметил он, было предложение о создании автономного региона Донбасс. «Мы возвращаем людей, а не территории, как это делает власть или как она это пытается делать путем ультиматумов, шантажа и угроз. Мы должны договариваться с этими людьми. Мы должны вести переговоры, Киев должен вести переговоры с Донецком, Луганском и Москвой для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», — уверен председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Также он подчеркнул, что все предложения по урегулированию конфликта на Донбассе — это предложения, которые изложены в Минских соглашениях, где предусмотрен особый статус Донбасса через изменения, в том числе и в Конституцию Украины.

Читайте также:  В период похолодания нужно включать в рацион больше зелени и зерновых – врач

«Никаких признаков каких-либо статей Уголовного кодекса и его нарушения в этих предложениях нет, так как это полное соответствие Минским соглашениям, это полное соответствие глав государств «нормандской четверки», которые утвердили эти Минские соглашения. И более того, эти Минские соглашения были утверждены резолюцией Совета Безопасности ООН.  Поэтому говорить о том, что предложения, направленные на их реализацию, предложения, которые заключаются в том, чтобы внести изменения в Конституцию Украины в соответствии с Минскими соглашениями и в соответствии с порядком и процедурой внесения этих изменений, говорить о том, что это нарушает какие-то статьи Уголовного кодекса, а тем более, те, которые содержатся в сообщении Генеральной прокуратуры, это является не чем иным, как абсурдом, полным правовым исключительным беспределом», — подчеркнул В. Медведчук.

Читайте также:  В новом Google Pixel 4 будет встроенная система распознавания по лицу и управление с помощью жестов (ФОТО, ВИДЕО)

Он добавил, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет осуществлять этот план, несмотря на все возможные репрессии со стороны власти. «Я к этим репрессиям отношусь творчески. Эти репрессии со стороны власти, а также со стороны национал-радикалов продолжаются все эти фактически 5 лет. Несмотря на это, борьба в плане мирного урегулирования и прекращения боевых действий в Украине будет продолжена, в том числе и борьба по реализации плана-концепции мира на Донбассе», — отметил политик.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

Подробнее в Жизнь
В Facebook теперь можно удалить сообщения (ФОТО)

В Одесской области с 20-го этажа упал студент

Чужие здесь не ходят: ЦИК отказывает в регистрации кандидатам в президенты

«Под знаком популизма и радикализма»: что примет и не примет Рада на 10-й сессии

Цвета «кислотных» маркеров: названы самые модные цвета весны-2019 (ФОТО)

Выход из ДРСМД позволит США размещать свои ракеты на территории союзников – политолог

Закрыть