Медик объяснил, почему нельзя лечить грипп потогонными отварами  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медик объяснил, почему нельзя лечить грипп потогонными отварами  

Самолечение может вызвать серьезные осложнения и существенно ухудшить самочувствие больного,  особенно ребенка.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Современные медики признают, что немало рецептов народной медицины помогают быстрее выздороветь от простуд и гриппа, повышают иммунитет и даже предотвращают попадание вирусов в организм. Но есть и откровенно варварские методы, которые могут существенно ухудшить состояние пациента, особенно, когда речь идет о ребенке.
 
«Если легкую простуду еще можно вылечить теплыми чаями, лимонами и медом, то справиться собственными силами с гриппом крайне сложно – это вирусное заболевание, которое негативно воздействует на многие органы организма, в ом числе, сердце и дыхательную систему, и могут вызвать ряд опаснейших осложнений. Поскольку отличить одно заболевание от другого «неспециалисту» довольно сложно, лучше не рисковать и обратиться к врачу, особенно когда речь идет о детях» — отметила врач.
 
Одним из самых опасных методов «лечения» детей врач считает прием напитков и отваров или продуктов, которые провоцируют повышенное потоотделение. При этом, во время и после их приема заботливые мамы или бабушки укутывают ребенка в несколько теплых одеял, надеясь, что вместе с потом выйдут и токсины или вирусы.
 
«Потоотделение — это нормальный физиологический процесс, благодаря которому регулируется температура тела. При повышенной температуре, он и так выделяется более активно, чем обычно. И этого вполне достаточно. Но если вы чрезмерно закутаете больного, да еще и напоите потогонными травами и препаратами, может возникнуть озноб, а температура поднимется еще выше, при этом саморегуляция организма будет нарушена», — говорит эксперт.
 
При этом, против чаев с малиной или калиной врач ничего не имеет и утверждает, что это прекрасные средства, которые поддержат организм и восполнят нехватку микроэлементов и жидкости.
«Стоит также помнить, что повышенное потоотделение — это прямой путь к дефициту жидкости в организме. А это уже чревато сгущением крови, образованием вязкость мокроты, что напрямую способствует затягиванию болезни и даже возникновению осложнений после нее. Потому  особенно в первые дни болезни, когда температура еще высокая, нужно увеличить потребление чистой воды минимум в полтора раза , — посоветовала врач.  

Читайте также:  Худеющим на заметку: Ученые порекомендовали исключить из диеты популярный продукт

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =

Подробнее в Жизнь
Выбитые зубы и порванная губа: в ночном клубе Днепра произошла массовая потасовка (ФОТО)

Кто и почему спонсирует электоральный поход Инны Богословской?

На Луценко подали жалобу за агитацию в поддержку Порошенко

В Винницкой области сотрудники СБУ изъяли партию наркотиков на сумму более 7 миллионов гривен (ФОТО)

Чай из веточек малины  и отвар шиповника укрепят иммунитет ребенка — врач

Стрельба на Лесном массиве в Киеве: появились подробности ранения 5-летнего ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть