Кто и почему спонсирует электоральный поход Инны Богословской?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кто и почему спонсирует электоральный поход Инны Богословской?

Инна Богословская, которая давно и прочно вошла в политику под именем «Инна Б», решила стать Президентом. Это ее вторая попытка повоевать за табуретку №1 – первый раз Богословская баллотировалась в президенты в 2010 году, призывая народ голосовать против Януковича и Тимошенко (тогдашних фаворитов) и сделать ставку на новые лица. Ее лозунги были услышаны три года спустя: когда госпереворот снес законно избранную власть и делегировал в парламент казака Гаврилюка, сотника Парасюка, журналиста Мустафу Найема и прочую «свежую струю». Забавно, что Инна Германовна родившая во время революции гидности мэм «онижедети», сама пролетела мимо ВР, как фанера над французской столицей, и все эти годы тихо занималась волонтерством, проедая ранее заработанное в разных политических проектах.

Но перед выборами-2019 постоянный спонсор Инны Германовны вспомнил о ее заслугах и оральном мастерстве и послал женщину на выборы. Инна Богословская традиционно шокировала публику: она пришла в ЦИК с пакетом, в котором находились 2,5 миллиона гривен залога – чтобы показать нищим гражданам, как выглядит такая куча денег. Однако вместо пиара она получила проблему, поскольку подкованные и закаленные в политических боях украинцы немедленно начали интересоваться, где можно обналичить такую сумму, и напоминать бывшей главе парламентского комитета по вопросам финансов, что денежные операции объемом превышающие 150000 гривен должны проходить только по безналу.

Правда, экс-депутат подстраховалась: в декабре она разместила на специально созданной страничке «Договор о найме президента», назвав его пультом управления главы государства. И предложила «управляющим» скинуться кто сколько может… Так что, легендирование политик себе обеспечила. Хотя все, кто следил за политическим путем Инны Германовны знают, что она достаточно состоятельна для того чтобы самостоятельно заплатить кругленькую сумму за имитацию президентского похода. Все-таки ее называли одной из самых богатых женщин Украины еще со времен 90-х, когда многие украинские политики и олигархи проходили период первичного накопления капитала. А легализовать их — через юридические фирмы — помогала как раз Инна Богословская, которую за глаза называли «прачкой олигархов».

В 1991 году Инна Германовна, получившая высшее юридическое образование, начала карьеру с защиты кооператоров и рейдеров под вывеской ООО «Юридическая международная служба». Ну, а что? Ведь и Юлия Тимошенко, с которой страстно сражается Инна Б. последние два десятилетия, также начинала с салона видеокассет и розничной торговли бензином. К слову, первыми клиентами молодой юристки были Михаил Добкин (впоследствии — губернатор Харьковщины) и генерал МВД Александр Бандурка (экс-депутат ВР). А в 1994 году к ним присоединился Виктор Пинчук, через пять лет ставший сами знаете кем. Он первым оценил не только правовые махинации Богословской, но и разглядел в ней политическую харизму.

Читайте также:  Обещание Гройсмана вернуть киевлянам горячую воду до конца недели мало реалистично – эксперт

Уже в 1998 году она впервые проходит в Раду по мажоритарному округу в Харькове, а в парламенте примыкает к прокучмовской партии НДП. Однако, покровитель Инны Богословской — трубный олигарх Виктор Пинчук – постоянно раскручивал ее, «подкладывая» под разные партии. Он был заинтересован в собственном проекте, поэтому Богословская пробовала себя в «Партии зеленых», потом вступила в «Трудовую Украину» Пинчука-Тигипко… Пикантно, что через 10-15 лет, «трудовичка» Инна Б. стала инициатором свержения памятника Ленину в Харькове – разительный скачок для лидера Конституционно-демократической партии. Той самой, что стала «базой» для Команды озимого поколения, фейковой партии, которую сразу окрестили НЛО. На борту этого «летающего объекта» главными пилотами были Валерий Хорошковский и Инна Богословская, которые изображали украинских Хакамаду и Немцова. Вот с тех пор Инна Германовна и стала вживаться в роль прозападного либерала. Активно поддерживала оба Майдана, но  получить от этого политические бонусы не смогла: в 2006, на внеочередных выборах в Раду, ее политсила набрала 1,7%. Как ни парадоксально это звучит, но самый свой большой куш Богословская получила от ненавистных ей регионалов: автора термина «азаровщина» в 2007 году включили в список ПР и выдали мандат. Потом юрист отрабатывала его, возглавив Временную следственную комиссию, разоблачавшую газовые махинации премьера Юлии Тимошенко. Уголовное дело против ЮВТ состряпано руками Инны Б. Вот такая «женская дружба»…

Впрочем, Инна Германовна впоследствии «кинула» и регионалов: в мае 2009 года публично заявила о подготовке  «ширки» (соглашения между ПР и БЮТ) как о фактическом конституционном перевороте и захвате власти; вышла из партии регионов и фракции ПР в парламенте.  После чего поддержала Налоговый майдан, направленный против правительства Азарова. Впрочем, «донецких», не отличавшихся кадровой разборчивостью, это не смутило: они снова приняли харьковскую юристку в свои ряды и в 2012 опять сделали ее парламентарием. Два года спустя Богословская демонстративно предала свою партию: после событий в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года заявила о выходе из фракции Партии регионов с громким криком «Детей побили!» Однако, за верную майданную службу «печенек» не получила: после революции гидности она прозябала в безвестности. Не то что после оранжевой революции: тогда «озимые всходы» проросли в команде Ющенко, а сама Богословская стала консультантом НАК «Нафтогаз». Ее юридическая фирма «Пруденс», если верить словам Олега Ляшко, ежемесячно получала по 600000 бюджетных гривен «только за проставку печатей». По тем временам эти суммы вполне сопоставимы с нынешними миллионными премиями Андрея Коболева. Впрочем, апогеем работы Богословской стала деятельность по разрыву газовых контрактов с РФ: тем самым, согласно которым Украина получала газ по 50 долларов за 1000 кубометров. Именно Инна Германовна насоветовала тогдашним министрам Ивченко и Продану расторгнуть газовый контракт с Россией – что в итоге привело  к резкому подорожанию российского газа. Источники сообщали, что сделано это было не просто так, а по просьбе олигарха  Пинчука: тот попросил за своего друга и делового партнера Дмитрия Фирташа. Стоит ли удивляться, что освободившуюся нишу сразу заняла его компания УкрРосЭнерго, а прибыли он разделил с зятем второго президента. Естественно, что и Инна Германовна получила процент «за хлопоты». Солидный куш, который перевесил даже «премиальные» братьев Черных – за лоббистские услуги на Николаевском глиноземном заводе. Поговаривают, что именно «новые американцы» — Лев и Михаил Черные — стали спонсорами первого депутатского похода Инны Богословской. «Эти слухи подтверждает тот факт, что интересы фирм заокеанских братьев обслуживали адвокатские конторы Инны Германовны, а их хозяйка, будучи уже народным депутатом, абсолютно не таясь, отстаивала притязания Черных на Николаевский глиноземный завод», писали и пишут в СМИ.

Читайте также:  Столичные автолюбители увидели на дороге автомобиль «Карлсона» (ФОТО)

Впрочем, не глиноземами едиными… Когда британско-израильский концерн Trans World Group, с которым связывают имена братьев Черных, положил в 2002 году глаз на Макеевский металлургический комбинат, на помощь инвесторам снова пришла старая знакомая. Тем более, что приход заокеанских доноров на крупнейший сталелитейный завод лоббировал Леонид Кучма, чьим зятем уже два года был Пинчук. Который спустя три года воспользовался услугами Инны Германовны лично: она в буквальном смысле грудью, защищала имущество трубного олигарха (Никопольский ферросплавный завод) от приватовцев Коломойского и Юлии Тимошенко, которая благосклонно относилась и относится к Игорю Валерьевичу. В общем, можно смело констатировать, что в копилке Инны Б. есть деньги и от криминальных кругов, и от международных махинаторов, и от украинских олигархов – она не отказывает никому. И пока идеологические кандидаты агитируют электорат, Инна Германовна за ширмой избирательной кампании вновь лоббирует интересы сильных мира сего, на этот раз – на газовом рынке. Не успела Инна Б. получить пропуск на выборы, как взорвала «граффитовую бомбу».

Читайте также:  К концу зимы фрукты могут оказаться вредными для здоровья - медик

И опять-таки, как говорят инсайдерские источники, по приказу Пинчука. Разочаровавшись в певце Вакарчуке, на которого большой друг Хиллари Клинтон делал ставку на нынешних выборах, днепропетровский олигарх вынужден был переключиться на «певицу ртом». Инна Германовна не подвела, и сразу предложила закидать РФ углеродными боеприпасами.

«Мы должны поставить точку, является ли Россия агрессором для Украины. Является! Мы должны сегодня уменьшить влияние российского государства на украинскую экономику. Все предприятия, которые имеют существенное значение для Украины, а это Облэнерго, должны быть национализированы. Российские собственники не могут контролировать электроснабжение украинских городов»,  – заявила Богословская в эфире радио «Новое время». Как видим, дело тут вовсе не в отражении «атак агрессивного агрессора» — это лапша на уши патриотичного избирателя. Речь об отжатии облэнерго, большинство из которых принадлежат Ринату Ахметову и его бизнес-группе. Вот тут-то и самая мякотка: Инна Германовна из непримиримой противницы Тимошенко стала… ее союзницей. Ведь фаворитка выборов-2019 заинтересована в разоблачениях спонсоров и бизнес-друзей действующего гаранта,  в подрыве их финансовых позиций, и как следствие – раскулачивании. Под видом «противостояния Кремлю» марионетки Пинчука, сделавшего ставку на ЮВТ, начинают  «мочилово донецких-2». И Ринату Леонидовичу явно не позавидуешь, зная оральные способности г-жи Богословской. А вы говорите: откуда деньги в целлофановых кульках?

 

 

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Подробнее в Жизнь
На Луценко подали жалобу за агитацию в поддержку Порошенко

В Винницкой области сотрудники СБУ изъяли партию наркотиков на сумму более 7 миллионов гривен (ФОТО)

Чай из веточек малины  и отвар шиповника укрепят иммунитет ребенка — врач

Стрельба на Лесном массиве в Киеве: появились подробности ранения 5-летнего ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

Ракицкий после перехода в «Зенит» исключен из списка футболистов сборной Украины

В YouTube ликвидируют кнопку «дизлайк»

Закрыть