Эксперт прокомментировал заявление Супрун о снижении цен на медпрепараты


Эксперт прокомментировал заявление Супрун о снижении цен на медпрепараты

Ульяна Супрун считает украинцев слепой и немой биомассой, которой можно манипулировать, уничтожать и проталкивать откровенную ложь.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Это вообще издевательство над украинцами. Уже даже слов трудно подобрать, кем она нас считает, декларируя такую откровенную ложь», — заявил Олег Панасенко, реагируя на заявление Ульяны Супрун о том, что за последние пять лет, начиная с 2014 года, цены на медицинские препараты снизились почти на 40%.

Читайте также:  В бюджете нашлись деньги на Фонд Президента в 1 миллиард гривен - экономист

«Возьмите хотя бы стоимость популярного препарата «Мезим форте», ведь его цена достигла почти 180 гривен, а что говорить о других лекарствах…», — сказал Олег Панасенко.

По словам эксперта, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает украинцев «слепой и немой биомассой», которой можно манипулировать.

«Вообще, Ульяна Супрун нас, украинцев, считает какой-то слепой, немой биомассой, которой можно манипулировать, уничтожать и проталкивать нам такую откровенную ложь. Просто цинизм этого человека достиг высшей степени, когда она уже людей не считает за людей», — сказал он.

Читайте также:  Главное начать: Военное положение можно вводить неограниченное количество раз (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, ранее сообщалось, и.о. министра здравоохранения заявила, что за последние пять лет в Украине на 40% снизились цены на медицинские препараты, производимые в стране или привезенные дистрибьюторами.

«Еще в 2015 году мы передали государственные закупки на международные организации. Это 5 или 6 млрд. гривен ежегодно, которые уже не идут через их (так называемой «фармацевтической мафии» – ред.) карманы. СБУ, Счетная палата и наши расчеты показывают, что на 40% снизились цены через международные организации с 2014 года до 2018-го. Это очень много средств, которые уже не идут через дистрибьюторов и «фарммафию», которая была когда-то в Украине», – сообщила Ульяна Супрун.

Читайте также:  Чиновник «Киевоблэнерго» «погорел» на многотысячной взятке (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Жизнь
«Поставили перед выбором»: как Зеленский обогнал Тимошенко в соцопросах

Д. Корнейчук: «Порошенко с помощью фальсификаций попытается выйти во второй тур»

Епифаний официально стал предстоятелем ПЦУ

В США арестовали известного рэпера

В Харькове местные жители пикитеруют супермаркет, в котором травмировалась женщина (ФОТО)

Врач дал советы офисным работникам, как уберечь зрение

Закрыть