Врач: работа в офисе способствует развитию аллергии

Врач: работа в офисе способствует развитию аллергии

В последние годы в обиход стало входить словосочетание «офисная аллергия». Официально такой болезни нет, но медики в данном случае имеют ввиду реакцию нашего на «сжатый», грязный, запыленный и сухой воздух в рабочих кабинетах, который провоцирую множество неприятных ощущений.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

В частности, может возникать хронический кашель и насморк, которые нередко провоцируют токсичные вещества, которые попадают в воздух из кондиционеров, принтеров и прочей офисной техники.

«Клавиатуру, технику и свои личные вещи нужно регулярно протирать мокрой тряпочкой. Это не только снизит концентрацию пыли, но и избавит от множества вирусов и бактерий в воздухе и на всех поверхностях. Особое внимание при  влажной уборке уделите клавиатуре, телефонам, компьютерной мышке, — именно там самая высокая концентрация вредных бактерий», — говорит врач. 

Особенно важно проводить подобную влажную уборку личных вещей в период гриппа и ОРВИ, так как, даже не прикасаясь к ним, разносчик инфекции может «поселить» на них множество болезнетворных бактерий, которые в тепле будут быстро размножаться.

И не забывайте про личную гигиену – мойте руки каждый раз, когда прикасаетесь к предметам общего пользования. 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий