Врач: каждый третий офисный работник страдает нарушением пищеварения

Врач: каждый третий офисный работник страдает нарушением пищеварения

Неправильное питание на работе или вредные перекусы рано или поздно отражаются на работе органов ЖКТ.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Каждый третий офисный работник в той или иной мере сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта, причем половина из них – в острой форме, уверяет врач.
 
О таких проблемах не принято говорить вслух и уж их точно не обсуждают коллеги за чашкой кофе, потому многие сотрудники считают, что их  недуг – уникален и даже стесняются идти к врачу.
 
«Стоит также отметить, что еще около трети офисных сотрудников  пока не знают о уже намечающихся у них проблемах с пищеварением.
 
Причины таких недугов очень схожи с причинами лишнего веса, добавьте сюда еще вредный растворимый кофе из автоматов, жирную пищу и фаст-фудов сомнительного качества, уличную еду, стрессы и отсутствие четкого режима питания», — отметила диетолог Людмила Бабич. 
 
Врач рекомендует, прежде всего, отказаться от вредной некачественной продукции с улицы (пирожков, беляшей, шаурмы и т.д.). Лучше еду из дома либо покупайте в проверенных кафе и столовых.
 
«Не ешьте на ходу.  Если вы не в силах отказаться от кофе в течение рабочего дня, не покупайте напитки непонятного  происхождения с запахом кофе из стационарного автомата либо пакетики с так называемым кофе в супермаркете. Лучше принесите из дома пачку качественного молотого кофе и заливайте кипятком», — советует эксперт. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий