Странные сны часто спровоцированы вредными привычками — эксперт

Странные сны часто спровоцированы вредными привычками - эксперт

Плохой сон может быть вызван вредными привычками. В частности, курением перед сном или злоупотреблением алкоголя – сны зачастую снятся не страшные, но странные и непонятные, сбивчивые и оттого не самые приятные.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал психолог Виктор Левандовский.

Такие сны специалисты объясняют тем, что под утро, действие алкоголя проходит, но остаточные явления все еще есть. К тому же организму не хватает жидкости, чтобы вывести токсины.

«В состоянии алкогольного опьянения многие также входят в такое состояние, как полусон — полуявь, когда даже после пробуждения сложно понять сон вы видели или действительно были участником тех или иных событий», — отметил врач.

Не менее распространенная причина странных сбивчивых снов — хронические болезни и инфекции. Они увеличивают время «медленного» сна, во время которого сны не сняться, а все силы организма направлены на то, чтобы побыстрее восстановиться и побороть вредоносные бактерии или вирусы.

В итоге на быстрый сон остается мало времени, и сюжеты «проигрываются» быстро, потому сны становятся сумбурными и странными.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий