Сериалы-2019: Что посмотреть в феврале


Сериалы-2019: Что посмотреть в феврале

На календаре – февраль, на улице – сырость, значит, настало время ленивых выходных! Для того, чтобы хорошо провести последний месяц зимы, советуем запастись «вкусняшками», пледом и посмотреть хотя бы один из сериалов из списка ниже.

«Ходячие мертвецы», продолжение 9 сезона (The Walking Dead)

Сериал о группе выживших, которые пытаются создать новое общество после зомби-апокалипсиса. На сей раз отряд главных героев сталкивается с Шепчущимися — жуткой группой людей, которые носят костюмы из человеческой кожи, чтобы смешаться с ожившими мертвецами. Шепчущиеся считают, что зомби-катастрофа на самом деле приведёт человечество к процветанию.

Арка с Шепчущимися может стать занятной и драматичной — по крайней мере, так было в первоисточнике, там она привела к войне общин. Но в сериале уже погиб Карл, а исполнитель роли Рика Граймса Эндрю Линкольн покинул шоу. Поэтому сюжет с Шепчущимися могут обставить совсем по-другому. Впрочем, зрителей это уже мало волнует: рейтинги с каждым сезоном становятся всё хуже. Посмотрим, удастся ли создателям сохранить у аудитории остатки интереса к сериалу.

«Матрёшка» (Russian Doll)

Сериал о девушке Наде, которая попадает во временную петлю. Она просыпается рано утром, идёт по своим делам, а потом попадает на вечеринку, где умирает и… снова просыпается тем же утром.

Сериал, который уже успели окрестить «„Днём сурка» с Аллой Пугачёвой» (никаких претензий к Примадонне, просто удивительное сходство!). Главную роль сыграла Наташа Лионн, звезда другого известного проекта сервиса: «Оранжевый — хит сезона». Она же выступила продюсером и режиссёром некоторых эпизодов. Обратить внимание на сериал стоит как минимум из-за разных нелепых способов умереть и попыток Нади понять, что вообще происходит.

Читайте также:  Президент Зеленский подписал закон о перезапуске НКРЭКУ

«Академия «Амбрелла» (The Umbrella Academy)

Нетипичная супергероика о проблемах в семье. Экранизация комиксов Джерарда Уэя, вокалиста My Chemical Romance.

Сериал о команде ребят со сверхспособностями, которых когда-то взял под опеку гений, миллиардер, изобретатель, филантроп и пришелец Хагривз. Прошло много лет, и семья супергероев развалилась — каждый пошёл своей дорогой. Но известие о смерти приёмного отца заставляет их снова собраться вместе.

Взрывной коктейль из семейной драмы, необычных способностей, абсурдистских ситуаций и странного юмора. Всё это работало в комиксе и наверняка будет работать в шоу, чему явно поспособствуют визуальный ряд и музыка (уже для трейлера сам Уэй записал отдельный кавер!). Первый сезон, судя по трейлеру и информации с IMDb, покажет события первых двух томов.

«Роковой патруль» (Doom Patrol)

Супергероика по мотивам малоизвестных комиксов DC, спин-офф «Титанов» о Роковом патруле — команде сверхлюдей, которых знают куда меньше, чем Лигу справедливости, Титанов или Легенд завтрашнего дня. Их возглавляет некий Шеф, давший им крышу над головой и скрывший от внешнего мира. Однако с Патрулём связывается Киборг и просит команду выполнить поручение, «которое изменит их судьбы».

С героями Патруля мы познакомились в одной из серий «Титанов». Вся разношёрстная компания идеально иллюстрирует цитату «на лицо ужасные, добрые внутри». Их кухонные разговоры в «Титанах» получились просто очаровательными — надеемся, и в сольном проекте сохранится это ощущение ламповости и уюта. И, конечно, куда без мрачности, жестокости и драк, на которые делают ставку создатели проектов для DC Universe?

Читайте также:  Эксперт о списке обещаний кандидата в президенты: задача политтехнологов Зеленского – не отпугнуть избирателей

«Принц-дракон», 2 сезон (The Dragon Prince)

Героическое фэнтези про людей, эльфов и драконов.

Сериал о двух человеческих принцах и эльфийке-убийце, которые решили положить конец долгому конфликту между своими народами. Для этого они вместе отправились к эльфийским мудрецам, чтобы показать им последнее драконье яйцо, украденное у короля людей. Правда, по дороге из яйца родился дракончик, так что теперь путешествовать будет ещё сложнее.

Первый сезон мы окрестили духовным наследником «Легенды об Аанге» — и это не случайно, ведь над мультсериалом работал тот же сценарист. У проектов много общего — самоирония, прописанная мифология и даже некоторые сюжетные ходы. Правда, первый сезон ощущался скорее как экспозиция: в нём авторы показали лишь малую часть волшебного мира и едва успели познакомить нас с персонажами. От продолжения мы ждём в первую очередь масштабных событий и развития основного конфликта.

«Ким пять-с-плюсом» (Kim Possible)

Сериал о храброй девушке, которая помогает как всему человечеству, так и отдельным людям — просто потому что может. Оригинальный мультсериал был хитом «Диснея» в середине 2000-х. Шоу продержалось четыре сезона — во многом благодаря стильному рисунку, чувству юмора и обилию приключений в духе «Миссии: Невыполнима» и «Детей шпионов».

Судя по трейлеру — это, скорее, разочарования. Киноадаптация будто сама пришла из начала 2000-х, когда нельзя было красиво и убедительно снять полёт на джетпаке. Именно эту сцену зачем-то показывают в трейлере, хотя получилась она совсем не выдающейся. Армия фанатов оригинала уже заминусовала видео на YouTube. Проект вряд ли спасёт даже юная и харизматичная Сэди Стенли в роли Ким. Это, видимо, понимают и в Disney, потому и готовят проект для ТВ, а не в кинотеатры. Надеемся, с адаптацией «Артемиса Фаула» такого не случится.

Читайте также:  Адвокат рассказал о процедуре блокировки банковских счетов должников

«Сумеречные охотники», продолжение 3 сезона (Shadowhunters)

В свой 18-й день рождения Клэри Фрэй узнала, что вся нечисть из легенд реальна, а она сама принадлежит к расе сумеречных охотников, чья работа — защищать мир от демонов. Теперь Клэри должна остановить собственных отца и брата от убийства многих людей, нефилимов и жителей нижнего мира.

«Сумеречные охотники» возвращаются после перерыва, чтобы завершить историю Клэри и её друзей, которые пока не знают, что она жива. В этой части авторы покажут нам уже знакомого злодея — воскресший брат Клэри Джонатан Моргенштерн начнёт собирать армию из порабощённых нефилимов и пойдёт войной на Идрис. Создатели сериала уже не раз отступали от книжного оригинала и вполне могут придумать для финала что-то особенное. Но в любом случае победит добро. По-другому у Кассандры Клэр не бывает.

«Всегда ведьма» (Siempre Bruja)

Сериал о 19-летней ведьме по имени Кармен из XVII века, которую должны были сжечь на костре за волшебство. Но она чудесным образом попала в современный мир и теперь учится тут жить.

Что-то в духе новых «Зачарованных» и «Сабрины», но с этническим колоритом. Шоу выходит под брендом Netflix Original (то есть сервис выкупил эксклюзивные права на его показ в всём мире, кроме страны-производителя), а обычно так выходят сериалы, к которым как минимум стоит присмотреться.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =

Подробнее в Жизнь
В Черкасской области из зала суда сбежал опасный преступник

Сам себе визажист: Профессионально маскируем «недосып»

Врач: работа в офисе способствует развитию аллергии

Большая приватизация не будет реализована в этом году – экономист

И. Маричев: «Инфекция не знает границ —  украинцы несут корь в Европу»

Отказ ЦИК регистрировать Симоненко кандидатом на пост президента показал, как в стране подавляется свобода выражения мнений — политолог

Закрыть