Отказ ЦИК регистрировать Симоненко кандидатом на пост президента показал, как в стране подавляется свобода выражения мнений — политолог

Отказ ЦИК регистрировать Симоненко кандидатом на пост президента показал, как в стране подавляется свобода выражения мнений - политолог

Запрет ЦИК, останавливающий регистрацию лидера Левых сил П.Симоненко в статусе кандидата на пост президента Украины, демонстрирует факт, что украинское государство подавляет свободу выражения мнений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Его участие в избирательном процессе важно в контексте темы подавления свободы выражения мнений. Потому что у нашего государства нет полномочий подавлять мнения и в Конституции Украины написано, что у нас нет государственной идеологии и не может быть», — говорит эксперт.

А.Якубин также выразил мнение, что П.Симоненко может попробовать оспорить решение ЦИК через суд. Однако это решение лишит его времени, необходимого для участия в избирательной кампании. Так работает судебная система в Украине: решения по многим делам выносят с большой задержкой.

«У него есть несколько вариантов: он может попробовать зарегистрироваться как самовыдвиженец, а  может быть подан дополнительный иск в суд (кроме ряда процессов в связи с так называемым законом о декоммунизации – авт.). Но не ясно, сколько будет продолжаться процесс, учитывая, что разбирательства по поводу этого закона о декоммунизации длятся уже не один месяц и не один год», — уточнил политолог.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украина отказалась регистрировать кандидатом на пост президента Украины лидера Левого движения Петра Симоненко.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий