Минобороны переходит на прямые закупки зарубежного вооружения

Минобороны переходит на прямые закупки зарубежного вооружения

В Украине сегодня, 3 февраля, вступил в силу закон об осуществлении закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту, что позволит Министерству обороны и Генеральному штабу Вооруженных сил Украины напрямую закупать за рубежом вооружение у партнеров по НАТО.

Закон был опубликован в газете «Голос Украины» вчера, 2 февраля, а в соответствии с положениями документа, он вступает в силу на следующий день после опубликования.

Согласно тексту закона, отныне государственные заказчики по оборонному заказу являются субъектами внешнеэкономической деятельности и субъектами осуществления международных передач товаров.

Законом также вносятся изменения в законы «О государственном оборонном заказе», «О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования», «О внешнеэкономической деятельности» и Хозяйственного кодекса Украины.

Ранее сообщалось о том, что НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Женщин-предпринимателей приглашают на европейский тренинговый курс по экспорту

Срок подачи заявок на участие в конкурсе на бесплатное обучение: 4 февраля 2019 года 17:00 Фото: epo.org.ua Программа #SheExports приглашает

Закрыть