Трамп рассказал, каким будет новое торговое соглашение с Китаем

Трамп рассказал, каким будет новое торговое соглашение с Китаем

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что торговая сделка с Китаем не будет подписана, пока он не встретится с главой КНР Си Цзиньпином.

Об этом сообщается в Twitter президента США.

Трамп анонсировал, что в четверг у него состоится встреча с высшим руководством Китая.

«Ведущие торговые посредники Китая находятся на встрече с нашими представителями в США. Встречи идут хорошо, с добрыми намерениями и настроем с обеих сторон. Китай не хочет увеличения тарифов и чувствует, что они сделают намного лучше, если заключат сделку. Они правы. У меня будет встреча с их высшим руководством и представителями сегодня в Овальном кабинете. Окончательная сделка не будет заключена, пока я не встречусь с моим другом президентом Си в ближайшем будущем, чтобы обсудить и согласовать некоторые давние и более сложные вопросы», — подчеркнул Трамп.

Он отметил, что данное торговое соглашение будет «всеобъемлющим».

«Всеобъемлющая сделка: мы с представителями Китая пытаемся совершить полную сделку, не оставляя ничего неразрешенным. Многие проблемы обсуждаются, и, будем надеяться, будут решены. С 1 марта тарифы для Китая повысятся до 25%, поэтому все кропотливо трудятся, чтобы завершить работу до этой даты!» — добавил глава США.

Также, 18 января, сообщалось, что американские власти рассматривают отмену импортных пошлин на китайские товары, чтобы успокоить рынки, а также чтобы создать условия Китаю для более серьезных уступков в торговой войне.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий