«Ем мало, а вес не падает»: известный диетолог объяснила, в чем кроется причина неудач при похудении


«Ем мало, а вес не падает»: известный диетолог объяснила, в чем кроется причина неудач при похудении

Известный украинский диетолог Светлана Фус объяснила, почему популярный метод похудения часто оказывается неэффективным.

Об этом сообщает «clutch»

Почему низкокалорийные диеты не работают:

Очень часто я слышу от своих пациентов жалобы: «Почему так? Я почти ничего не ем или ем совсем мало, а вес не падает и даже растет!?» Давайте разберемся! Здесь главная причина в изменении метаболизма при ограниченном питании.

Метаболизм (обмен веществ) — это комплекс многочисленных биохимических реакций, которые проходят в нашем организме для обеспечения функционирования всех систем. Этот процесс происходит непрерывно: и днем, когда мы бодры, и ночью, когда мы спим. Чтобы поддерживать обмен веществ в активном состоянии необходимо поступление белков, жиров, углеводов. Все это мы должны получать с пищей.

Читайте также:  «Такая звезда и не в первых рядах»: Тина Кароль сходила с сыном на балет (ВИДЕО)

Когда человек сидит на «голодной» диете, то калорийность потребляемой им пищи низкая, количество энергии снижена (из-за недостатка пищи). Организм не может полноценно функционировать, дефицит веществ воспринимается как стресс. Во время стресса в коре надпочечников вырабатывается гормон кортизол, который вызывает, во-первых, распад мышечной ткани, а во-вторых, задержку воды в организме.

Кроме того, при недостатке энергии, которую обеспечивает пища при плохом питании, падает активность гормонов щитовидной железы и они переходят из свободного состояния (а это активный обмен веществ) в связанное. Замедляется метаболизм, организм запасает энергию в виде жира. И что в итоге? Мышечной ткани (метаболическая ткань) становится меньше, а вода и жир, наоборот, задерживаются. То есть меняется состав вашего тела (мышцы / жир). Это означает, что привести себя в форму будет сложнее. Чтобы не нарушать и не замедлять метаболизм более полезно и эффективно питаться правильно и поддерживать мышцы в тонусе. Вот почему нормализация ежедневного питания — первое, с чего начинается путь к стройному телу.

Читайте также:  Киевлянин просил сделать музыку тише и разбил стекло в авто: темнокожие парни бросились в драку (ФОТО)

Напомним, ранее сообщалось, диетолог рассказал, какие ежедневные привычки приводят к перееданию.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Жизнь
Медик рассказал, как не набрать вес при работе в офисе

Минкульт насильно изменит название УПЦ МП в случае ее отказа сделать это самостоятельно

Прогноз погоды на 2 февраля: В Украине будет туманно, влажно и тепло до +11

Расстрел супружеской пары в Николаеве: в Сети появилось видео убийства

Болгария решила построить новый газопровод от границы с Турцией до Сербии

Неожиданный поворот в деле Гандзюк: Правоохранители займутся отцом погибшей активистки

Закрыть