Вирус кори обнажил весь бардак, который происходит в нашем здравоохранении – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вирус кори обнажил весь бардак, который происходит в нашем здравоохранении – эксперт

Сейчас для детей вакцины от кори в Украине есть, а для взрослых вакцин от кори нет.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Вакцинация от гриппа необходима тем людям, которые имеют хронические заболевания и могут со своими заболеваниями, получив гриппозную инфекцию, развить это основное заболевание, отметил В. Сердюк.

«В группу риска входят пожилые люди и дети, они умирают от гриппа. Эти группы риска должны прививаться в обязательном порядке. Для этих групп населения задача государства — организовать вакцинацию от гриппа, что выполняется во многих государствах. Так же работодатели стремятся потратить деньги на вакцинацию своих работников, чтобы люди работали у них и не болели», — подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Обещания кандидатов: Зеленский сулит «10 шагов навстречу людям»?

По словам В. Сердюка, в Украине никогда государством не организовывалась массовая вакцинация от гриппа. При этом люди групп риска либо не знают об опасности, либо не имеют денег, чтобы пройти обязательную вакцинацию.  Люди сами за себя решают этот вопрос. Государство традиционно не заботится о наиболее уязвимых группах риска украинцев.

«Эпидемия гриппа у нас совпала с эпидемией кори, которая в Украине не объявлена. Вирус кори обнажил весь бардак, который происходит в нашем здравоохранении. Действительно, количество вспышек кори будет увеличиваться, будет рост инфекции. Было у нас достаточно времени, чтобы определиться с иммунным населением, которое накопилось. Есть календарь, согласно которому ребенок должен 2 раза провакцинироваться от кори. Вакцины от кори закупаются исключительно для календаря прививок для детей. Сейчас для детей вакцины от кори в Украине есть, а для взрослых вакцин от кори нет», — констатировал эксперт.

Читайте также:  Стрижка с «шапочкой»: самая креативная причёска для лета-2019 (ФОТО)

По мнению В. Сердюка, Минздрав Украины должен был закупить вакцины не только для календаря прививок, а также для накопленного непривитого взрослого населения.  Министерство не выполнило закон о санитарно-эпидемиологическим благополучии населения.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =

Подробнее в Жизнь
За рулем Volkswagen на улице Нестерова в Киеве умер водитель (ФОТО)

Смерть от кори и гриппа: Минздрав не принимает эффективных мер

В Украине за неделю от гриппа умерли три человека

Украина не сможет производить ядерное топливо – эксперт

Сегодня в Киеве отменят ночные троллейбусы

За неделю корью в Украине заболели более трех тысяч человек

Закрыть