СБУ закрыло дело в отношении Холодницкого по решению Банковой – политолог

СБУ закрыло дело в отношении Холодницкого по решению Банковой – политолог

Главное следственное управление Службы безопасности Украины закрыло уголовное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по подозрению в разглашении сведений предварительного расследования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«СБУ закрыло дело против Холодницкого по решению Банковой, так как руководитель САП тесно сотрудничает с Генеральным прокурором Луценко и властью в частности», — сказал А. Якубин.

По его словам, в Украине антикоррупционные органы давно себя дискредитировали, так как не борются с  коррупцией, а друг с другом.

«В Украине антикоррупционные органы борются не с коррупцией, а друг с другом», — отметил политолог А.Якубин.

Напомним, главное следственное управление Службы безопасности Украины закрыло уголовное производство против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по подозрению в разглашении сведений предварительного расследования.

Производство по ч.4 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание), ч. 1 ст. 387 (разглашение данных досудебного следствия или дознания) закрыли 29 декабря 2018 года. Причиной этому, по данным ГПУ, стало «отсутствие события уголовного преступления» и «отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий