США попытаются отговорить Россию от защиты Мадуро, предложив возможность для инвестиций после смены власти в стране — политолог

США попытаются отговорить Россию от защиты Мадуро, предложив возможность для инвестиций после смены власти в стране - политолог

Чтобы отговорить Россию от поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро, США могут предложить России определенную долю инвестиций для российских компаний после смены власти в стране.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Исходя из сложившей ситуации в Венесуэле, Россия в принципе не может на равных противостоять США, так как это мировые игроки разного уровня», — считает политолог.

По мнению П. Рудякова, если США будет повышать планку своего давления на действующую власть в Венесуэле, то российским компаниям придется прекратить защиту своих интересов, надеясь на то, что когда-то в будущем им удастся вернуть потерянное.

«США являются мировым гегемоном и имеют возможности для вмешательства в дела любой страны мира. Поэтому в условиях, когда не работают международные правовые нормы, то очень сложно защищать свои интересы против такой варварской силы как Соединенные Штаты», — отметил аналитик.

Также, по его мнению, не исключено, что США могут предложить России некоторые паллиативные варианты для того, чтобы ослабить её желание делать ставку на президента Мадуро.

«Тем не менее, нельзя отвергать вероятности того, что дипломатия США учитывает вариант, что с русскими будет дешевле договориться на условиях обещания определенной доли инвестиций для российских компаний, дабы отговорить Москву от защиты Мадуро», — подытожил П. Рудяков.

Напомним, 28 января стало известно, что сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал о разговоре с президентом США Дональдом Трампом, в котором американский лидер якобы размышлял о возможности использования военной силы в Венесуэле в нынешней ситуации.

«Он [Трамп] спросил: «Что ты думаешь об использовании военной силы?» Я сказал: «Ну, тебе нужно быть осторожным, это может быть проблематично». А он на это ответил: «Ну, я удивлен, ты же хочешь везде вторгаться», — вспоминает сенатор.

По словам Грэма, он ответил Трампу, что считает оправданным вмешательство вооружённых сил тогда, когда под угрозой находятся интересы национальной безопасности.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий