Повышение стоимости Интернета вполне ожидаемо и связано с инфляцией – эксперты


Повышение стоимости Интернета вполне ожидаемо и связано с инфляцией – эксперты

Вероятное повышение тарифа на пользование Интернетом, которое может произойти летом, соответствует общей тенденции повышения цен в Украине на все товары и услуги.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал экономист Андрей Новак.

«Интернет провайдеры решили с первого этапа также поднять цены на свои услуги. А если учитывать, что у нас намного ниже цены, чем даже в Восточной Европе, очевидно, что они приняли такое решение», — сказал Андрей Новак.

Читайте также:  В холода перед выходом на улицу стоит исключить спиртное – эксперт   

По его словам, на этом рынке достаточно высокая конкуренция и потребитель имеет большую возможность выбора провайдера. Они (провайдеры, — ред.), в свою очередь, стараются идти в ногу со временем, предлагая максимально качественные услуги с учетом своих технических возможностей – считает эксперт.

В свою очередь, экономист Павел Вернивский анонсируемое на лето повышение на 25% стоимости Интернета также связывает с инфляцией. По его словам, импорт промышленной продукции завязан на курсе доллара.

«Растет курс доллара, соответственно, растет и себестоимость всех составляющих — те же кабели, роутеры. Соответственно, и растет конечная стоимость для потребителя, потому что никто не будет работать себе в убыток», — сказал Павел Вернивский.

Читайте также:  Названо народное средств для борьбы с повышенным давлением: секрет раскрыт

По его словам, ситуация вполне ожидаемая из-за девальвации, которая у нас состоялась. Инфляция, которая произошла в Украине, по большому счету, настигает ту девальвацию, которую мы прошли в 2014-2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине цены на Интернет вырастут примерно на 25% в середине 2019 года. Об этом заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко в эфире одного из телеканалов.

«За тот пакет, за который наш гражданин платит 3-4 доллара, вы будете платить за рубежом примерно 20-22 доллара», — отметил он.

Читайте также:  Между Сахалином и Хабаровским краем в России столкнулись два истребителя

По данным Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций, по состоянию на конец декабря 2018 года в Украине было более 7 тысяч субъектов хозяйствования — операторов и провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих доступ к Интернету.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 1 =

Подробнее в Жизнь
К. Молчанов: «Команда действующего Президента ходит с анкетами и предлагает деньги за голос»

Смартфоны приводят к депрессии и ожирению, — ученые

В Одессе заминировали скамейку

Расстрел супружеской пары в Николаеве: мужчина за несколько дней до смерти просил полицию защитить его и его жену

«Укрзализныця»: почему опять дорожают билеты

«Жучки» в аквариуме: СБУ закрыло дело против Холодницкого

Закрыть