Диетолог рассказал, почему не стоит хранить жареные блюда

Диетолог рассказал, почему не стоит хранить жареные блюда

Смертельно опасной может быть даже свежая домашняя еда, предупреждает эксперт, если не правильно хранить блюда и разогревать их.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Диетологи сходятся во мнении, что запеченная, отварная или приготовленная на пару пища в разы полезнее жаренной. Такие любимые украинцами блюда, как котлеты, битки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники. В остальное время те же котлеты или тефтели лучше запечь в духовке, а рыбное филе – приготовить с овощами на пару.
 
«В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии. При этом такие блюда ни в коем случае нельзя подогревать на той же сковороде, на которой они жарились. Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, которые напрямую связаны с развитием рака и болезней мозга», — предупреждает врач.
 
К тому же разогревать жареную пищу в принципе не лучшая идея – ведь канцерогены содержаться уже в ней, а при разогреве ее вред с каждым разом возрастает. Потому врач рекомендует не наготавливать впрок и не хранить долго жареное мясо или картошку.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий