Диетолог рассказал, почему не стоит хранить жареные блюда


Диетолог рассказал, почему не стоит хранить жареные блюда

Смертельно опасной может быть даже свежая домашняя еда, предупреждает эксперт, если не правильно хранить блюда и разогревать их.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Диетологи сходятся во мнении, что запеченная, отварная или приготовленная на пару пища в разы полезнее жаренной. Такие любимые украинцами блюда, как котлеты, битки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники. В остальное время те же котлеты или тефтели лучше запечь в духовке, а рыбное филе – приготовить с овощами на пару.
 
«В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии. При этом такие блюда ни в коем случае нельзя подогревать на той же сковороде, на которой они жарились. Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, которые напрямую связаны с развитием рака и болезней мозга», — предупреждает врач.
 
К тому же разогревать жареную пищу в принципе не лучшая идея – ведь канцерогены содержаться уже в ней, а при разогреве ее вред с каждым разом возрастает. Потому врач рекомендует не наготавливать впрок и не хранить долго жареное мясо или картошку.

Читайте также:  Модные вещи готовы преодолеть путь из зарубежного интернет-магазина в Украину

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Конфуз на форуме Порошенко: дату боя под Крутами перепутали (ВИДЕО)

Диетолог рассказал об опасных для здоровья компонентах копченых колбас и сосисок

В одном из банков Киева мошенники пытались снять со счета киевлянки 200 тысяч гривен

США попытаются отговорить Россию от защиты Мадуро, предложив возможность для инвестиций после смены власти в стране — политолог

Логвинский использует переизбрание на должность  вице-президента ПАСЕ для пиара – эксперт

Степаненко после развода решилась на пластическую операцию

Закрыть