Самые высокие зарплаты в 2018 году получали фармацевты — Госстат


Самые высокие зарплаты в 2018 году получали фармацевты - Госстат

Самую высокую среднюю заработную плату в промышленности Украины в течение всего 2018 года получали работники фармацевтической отрасли: от 15 435 грн в январе до 18 075 грн — в декабре.

Об этом сообщает сайт Государственной службы статистики Украины.

Отмечается, что средняя заработная плата по виду деятельности «Производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов» в январе прошлого года составила 15 435 грн (при средней по промышленности в 8 310 грн), а в декабре выросла до 18 075 грн (при средней по промышленности за этот месяц в 11 563 грн).

Читайте также:  На дорогах Украины транспортный коллапс: спасатели отбуксировали более 650 авто (ФОТО)

В частности, средняя зарплата производителей фармацевтической продукции была выше, чем средняя у металлургов и производителей метизделий (январь — 9 685 грн, декабрь — 11 808 грн) и средняя зарплата шахтеров (соответственно 10 978 грн и 13 127 грн).

Кроме того, по данным Госстата, фармацевтическая отрасль на 1 января 2019 года имела самую низкую среди отраслей промышленности Украины зарплатную задолженность — всего 39 тыс. грн.

Для сравнения, общая сумма задолженности по зарплате в промышленности на указанную дату составила 2,09 млрд грн, в Украине в целом — 2,645 млрд грн.

Читайте также:  Проверка пенсий: кого коснется масштабный аудит  

Напомним, даже самые высокие украинские зарплаты являются маленькими в сравнении с европейскими.  Зарплаты, которые выплачиваются в Украине, значительно проигрывают европейским, поэтому украинские компании сталкиваются с недобором квалифицированных кадров, которые все чаще выезжают за рубеж в поисках более высоких заработков.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =

Подробнее в Жизнь
Пара на грани развода: от 57-летнего Джорджа Клуни сбежала жена

Рост стоимости бакалейных продуктов в этом году будет совпадать с инфляцией – эксперт

Вакарчук попадет в парламент – эксперт

В Харькове задержали «смотрящего» по области и держателя «общака» (ФОТО)

В мессенджере Apple обнаружили возможность подслушивать разговоры

Равнение налево: коммунисты возвращают своих избирателей

Закрыть