Врач: согреваться после возвращения с мороза нужно постепенно

Врач: согреваться после возвращения с мороза нужно постепенно

Теплая ванна с приятным ароматом и горячий травяной чай помогут организму не только быстро согреться, но и восстановить силы, а вот горячительные напитки и растирания – противопоказаны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Если вам пришлось длительное время находится на холодной улице и вы сильно замерзли, то добравшись домой, нужно как можно скорее принять профилактические меры и согреть организм.

«Первым делом, срочно переоденьтесь в теплую чистую одежду, и как бы не хотелось, под горячей водой ближайшие минут 20 не стоит согревать даже руки.  И никакого растирания – вы только повредите кожу, а из-за этого моет появиться раздражение,  кожа будет быстрее замерзать впредь.  

Помните, после сильного холода стоит согреваться очень аккуратно и постепенно.

Сразу выпейте горячего чаю, желательно с лимоном, либо теплый морс.  После этого можно принять теплую ванну, чтобы нормализовать крово­обращение. Еще лучше добавить в ванную несколько капель любимого аромамасла. Ну а после этого обязательно хотя бы ненадолго закутайтесь в одеяло и дайте себе немного отдохнуть», — говорит врач.   

Чем категорически не стоит греться – так это алкоголь.  Горячительные напитки создают иллюзию тепла, получить  переохлаждение под воздействием спиртного – проще простого, ведь горячительные напитки, помимо прочего, еще и нарушают терморегуляцию организма.  

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Хозяйственная техника и оборудование, что делать после поломки?

Технический прогресс, появление нового современного оборудования, хозяйственной техники, настолько прочно вошел в нашу жизнь, что представить без него домашние работы

Закрыть