Сам себе визажист: Коррекция формы  бровей может изменить пропорции лица

Сам себе визажист: Коррекция формы  бровей может изменить пропорции лица

Сегодня ГолосUA  расскажет,  как сделать идеальные брови женщинам, которым немного за 40.

Красивые брови — основа идеального макияжа.  Визажисты утверждают, что с помощью коррекции формы можно изменить пропорции лица и привлечь внимание к глазам. У каждого возраста  есть свои особенности выполнения макияжа, а дамам после 40 особенно важно ухаживать за бровями, поскольку брови помогут вам выглядеть на несколько лет моложе.

Со временем кожа теряет упругость, появляются морщины, другие мелкие недостатки. Поэтому, помимо салонных процедур, никто не отменяет  домашний уход. Брови требуют отдельного ухода. Нужно регулярно отшелушивать кожу под ними, выщипывать лишние волоски, обрабатывать брови маслами для лучшего роста.  Косметологи советуют использовать травяные настойки для роста бровей. Основой для отвара могут стать крапива, ромашка и шишки хмеля. Залейте сушеную траву в равных пропорциях кипятком и даете настояться пять минут. Смоченный в отваре ватный диск прикладывайте к бровям на 10 минут. Курс состоит из шести процедур.

При снятии  макияжа никогда не используйте средства со спиртом, ибо они сильно сушат кожу. Хорошим средством является масло. Также раз в неделю нужно наносить крем для лица на область бровей.

Очень важна форма бровей. Сейчас популярна естественность, без резких линий. При выщипывании бровей не трогайте внешний край — только нижнюю часть.

После 40, как правило, брови начинают выпадать, теряют прежнюю яркость. Ситуацию сможет поправить правильно подобранная косметика. При этом нужно следовать некоторым правилам. Сначала формируете бровь пинцетом. Стремитесь к максимальной симметричности.

При окрашивании бровей используйте несколько оттенков —  один посветлее для начала брови, второй чуть темнее для  основы. Не стоит рисовать иссиня-черную бровь — это признак дурного вкуса. Наносите косметику кисточкой от начала брови к ее концу. После прокрашивания проведите по брови щеточкой, чтобы распределить волоски. Если вам не хватает волосков, прорисуйте их тонким карандашом. Следите, чтобы после всех процедур волоски настоящих бровей не торчали в разные стороны — ведь смысл в том, чтобы сделать максимально естественные брови. Завершающим этапом должно стать укладочное средство. Да, для бровей тоже делают специальный воск. Но не наносите его слишком много.

Если вы не хотите использовать карандаш или тени, присмотритесь к туши для бровей. Она очень хорошо распределятся, прокрашивая их от корней. Надо знать, что это средство подойдет в том случае, если у вас достаточно своих волосков в брови. Закрепить результат можно рассыпчатой пудрой и специальной кисточкой.

Помните, что главное — это естественность.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий