Порошенко перестал быть президентом-центристом — политолог


Порошенко перестал быть президентом-центристом - политолог

Порошенко начинал как президент-центрист, но сейчас он выглядит как представитель какой-то националистической организации.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Ситуация с переносом различных дат выдвижения Порошенко в президенты  связана с тем, что на Банковой не до конца понимают, в каком формате Порошенко будет идти на выборы, заявил политолог.

«Не секрет, что его партия «Блок Петра Порошенко» превращается в токсичный актив. Видимо, Президент стесняется идти на выборы от своей партии.  Действующий Президент до последнего обдумывает различные варианты, в каком формате ему выдвигаться», — отметил А. Якубин.

Читайте также:  НБУ нарастил объемы покупки валюты на межбанке

Политолог добавил, что датой выдвижения П. Порошенко в президенты была избрана дата битвы под Крутами (29 или 30 января). Надо знать, что это противоречивая дата, потому что это было  политическое предательство гимназистов.

«Несмотря на «теплую ванну» рейтингов, у Президента  есть проблемы. Он во многом является «хромой уткой», как сказали американские политологи. К слову, Президент нигде не говорил, что он не согласен с тарифами. Априори украинцы считают, что он согласен с гигантскими тарифами.  Явное лукавство сквозит в том,  что Президент отвечает только за оборону», — подчеркнул А. Якубин.

Читайте также:  В МВФ заявили о готовности поддерживать Украину

По мнению политолога, Президент мог бы дать отчет по своей программе 2014 года, там ничего о томосе нет, но там есть положение о русском языке, что ему предоставлены возможности развиваться. К слову, вполне вероятно, что после Томос-тура Порошенко поедет в Мова-тур.

«Порошенко начинал как президент-центрист, сейчас он выглядит как представитель какой-то националистической организации, но ниша здесь не резиновая, праворадикальная ниша занята.  Также консервативная ниша занята.  Президент как-то неуверенно готов выдвигать себя на второй срок. Он перестал быть центристом. За время его президентства в Украине вместе светлого европейского будущего построили темное европейское прошлое», —  резюмировал политолог.

Читайте также:  На Донбассе «заминировали» избирательный участок: людей эвакуировали

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =

Подробнее в Жизнь
Д. Пилаш: «Томос-тур для Порошенко – попытка ухватиться за население»

Скандал с избиением 81-летнего конструктора в Киеве: Полиция начала расследование

Погода на 28 января: в Украине похолодает до -16 градусов

«Губки пухлые, не беременна ли ты?»: Надя Дорофеева стала платиновой блондинкой и шокировала Сеть (ФОТО)

В Великобритании контрабандисты назначили вознаграждение за голову полицейского пса (ВИДЕО)

Мужчина расстрелял толпу на Закарпатье (ФОТО)

Закрыть