От Украины отвернулись международные инвесторы – экономист

От Украины отвернулись международные инвесторы – экономист

От Украины отвернулись инвесторы, кредитуют только международные финансовые организации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Савченко.

«От Украины  отвернулись международные инвесторы. Нас кредитуют только международные финансовые организации. Дефолт — это решение, которое принимается украинцами, а не нашими инвесторами. Если Украина не захочет оглашать дефолт, то не будет этого делать. Международные кредиторы будут вынуждены вновь реструктурировать кредиты по отношению к Украине. Такое уже было пять лет назад. Не исключаю, что может произойти еще одна реструктуризация долговых обязательств»,-  сказал А. Савченко.

По его словам, ситуация по выплате долгов сбалансирована на этот и на следующий год, но уже в 2021 году могут возникнуть проблемы.

«В 2019 году Украина должна выплатить более 14  миллиардов долларов кредиторам. В этом году есть сбалансированные доходы от международных финансовых организаций. В частности,  от Международного валютного фонда и Всемирного банка. Средства, которые мы от них получили, пойдут на выплату долгов. На данный момент ситуация по выплате долгов сбалансирована на этот и на следующий год. Через год уже могут возникнуть проблемы», — резюмировал А. Савченко.

Напомним, в 2019 году Украина должна выплатить более 14  миллиардов долларов кредиторам.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий