Британка требует снять с номинации на Оскар-2019 фильм об убийстве ее 2-летнего сына (ВИДЕО)

Британка требует снять с номинации на Оскар-2019 фильм об убийстве ее 2-летнего сына (ВИДЕО)

Британка просит снять с номинации на Оскар 2019 фильм Задержание, который сделали на основе истории убийства ее 2-летнего сына, не получив ее разрешение.

Об этом передают fakty.com.ua

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию Оскар 2019, среди них есть фильм Задержание ирландского режиссера Уинсента Лемба.

Картина номинирована на Лучший игровой короткометражный фильм. Лента снята на основе реальной истории убийства 2-летнего мальчика в 1993 году.

Однако мама ребенка – Денис Фергюс – категорически против фильма и призывает снять его из номинации на Оскар, потому что она не давала разрешение на съемки ленты.

– Не могу выразить то отвращение, которое я чувствую от того, что этот так называемый фильм был номинирован на Оскар, – написала Денис Фергюс в Twitter.

Она также отмечает, что 90 000 человек подписали петицию, чтобы вычеркнуть фильм из конкурса, ведь он заставляет семью погибшего мальчика переживать историю снова и снова.

Сам режиссер не собирается отступать и объяснил свою позицию.

– Я не рассчитываю на то, что родственникам Джеймса понравится фильм, который гуманизирует этих мальчиков, но я надеюсь, они поймут причину, по которой эта лента была создана. Сделать им больно точно не было моей целью, – процитировал Уинсента Лэмба BBC.

По его словам, настоящая цель – попытаться понять, как эти двое 10-летних ребят могли совершить столь ужасное преступление.

Автор предлагает разобраться в причинах, ведь что-то подобное может снова случиться и в будущем.

К слову, в убийстве 2-летнего Джеймса Балджера обвинили двоих 10-летних мальчиков, которых засудили до 8 лет.

Напомним, американская академия киноискусств огласила претендентов на Оскар в 2019 году.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий