Врач: очистка организма от токсинов ускоряет избавление от лишнего веса


Врач: очистка организма от токсинов ускоряет избавление от лишнего веса

Трехразовое и обильное питание намного больше вредит фигуре, чем дробное питание 5-6 раз вдень, а достичь еще лучшего результата можно, очистив организм от токсинов.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Скорое наступление весны всегда заставляет прекрасный пол задуматься о своей фигуре и совершенствовать внешность. И первое, что делают большинство украинок – зачитываются различными статьями о похудении и «чудо-диетах» в сети или модных журналах. Но, к сожалению, специалисты констатируют: большинство модных диет не работают, а лишь портят здоровье и в конечном счете усугубляют проблему лишнего веса.  
 
Главное правило диеты – включать в рацион все группы питательных веществ, уменьшать порции, но не минимальное количество необходимых организму калорий и, конечно же, жестко ограничить любые вредные продукты, особенно торты и пирожные, жареные блюда, фаст-фуд, спиртные и газированные напитки.
 
«В начале весны организму традиционно не хватает витаминов и микроэлементов, потому не стоит жестко ограничивать потребление различных категорий блюд, особенно овощей, фруктов и зелени. Снизить калорийность дневного рациона нужно за счет замены вредных и калорийных блюд более легкими, питательными и полезными», — советует врач-диетолог.
 
С приходом весны нужно начать больше двигаться и гулять на свежем воздухе, что существенно ускорит процесс избавления от наеденных за зиму килограммов.  
 
Еще несколько сантиметров на талии можно легко сбросить, если очистить организм от токсинов и накопившихся во время праздников и застолий вредных веществ.   
 
После перееданий и неправильного питания стоит несколько дней пропить такие препараты, как активированный уголь, Энтеросгель или Атоксил, но ни в коем случае не превышая дозировку, так как эти средства имеют свойства абсорбировать не только вредные вещества, но и питательные.
Следующим этапом должно стать очищение крови и печени. Для того, чтобы заставить  организм активнее восстанавливать поврежденные клетки и способствовать выводу токсинов, ежедневно натощак выпивайте стакан теплой воды с лимоном – уже через неделю вы почувствуете что стали стройнее, а жизненной энергии прибавилось.
 
«Для очищения желудка и хорошей работы внутренних органов рекомендовано  ежедневно натощак съедать горсть льняного семени, оно довольно приятно на вкус и богато микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Отличным средством для очищения крови является гранатовый сок (но только натуральный!), а также вареный буряк, заправленный оливковым или простым подсолнечным маслом», — говорит эксперт.

Читайте также:  В Киеве на Отрадном с рельсов сошел скоростной трамвай: Люди оказались в западне (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Подробнее в Жизнь
По внедрению перинатальных технологий Киев опережает некоторые ведущие европейские страны, – СМИ

Строительство коттеджей – отличный шанс обзавестись собственным домом

Разработана подушка для подавления храпа

Депутат объяснил, почему «Укроборонпром» необходимо было ликвидировать как компанию-посредника

Челси – Шеффилд Уэнсдей 3:0 онлайн-трансляция матча

Евросоюз призвал Мадуро объявить досрочные выборы в Венесуэле

Закрыть