По внедрению перинатальных технологий Киев опережает некоторые ведущие европейские страны, – СМИ


По внедрению перинатальных технологий Киев опережает некоторые ведущие европейские страны, – СМИ

Благодаря развитию технологий и системным изменениям в медицине, которые внедряет Киевская администрация, уровень перинатальных услуг в столице вышел на новый уровень.

Об этом в интервью БигМир заявил Дмитрий Говсеев, главврач киевского городского роддома №5. 

«При таком быстром развитии технологий мы не можем оставаться в рамках существующей системы, а должны внедрять самые современные наработки. Мне приятно, что городская администрация поддерживает это видение. И, как результат, те успешные проекты, которые уже проверены на базе нашего роддома, планируется реализовывать во всем городе», – заявил Дмитрий Александрович.

Читайте также:  Вакцинация от гриппа: все за и против

По его словам, в роддоме внедряются такие проекты, как телемедицина (когда беременная женщина через планшет может получить консультацию врача), создание электронной базы истории болезни пациентов, проект «домашние роды под защитой родильного дома», создание системы оценки качества услуг и другие.

«Очень приятно, что и мэр лично, и Департамент здравоохранения Киевской администрации нас поддерживают. Это хорошо, когда мэр не только контролирует, куда выделяются деньги, а и сам лично проверяет это. Виталий Кличко за год побывал во всех роддомах Киева. Это говорит о его заинтересованности в том, чтобы детки рождались здоровыми. Особо хочу отметить качественные изменения, начиная с 2014 года. У нас есть современное оборудование, лучшие специалисты, стабильное финансирование. Впервые на моей памяти все роддома на 100% обеспечены всем необходимым. И главное, возможность внедрять современные подходы в перинатальной сфере», – считает главврач роддома №5.

Читайте также:  На улице Маршала Гречко в Киеве загорелась квартира: погиб кот (ФОТО, ВИДЕО)

Дмитрий Говсеев считает, что киевский роддом №5 вполне может конкурировать с больницами в Европе.

«У нас оборудование и инструментарии, как в ведущих странах мира. Впервые на моей памяти все родильные дома обеспечены всем необходимым, чего не было никогда. Даже, например, получено оборудование для определения абсолютно всех компонентов свертывающей системы крови. Пять лет назад я бы не поверил, что каждый акушер сможет оперативно проверить кровь. Развитие технологий и внимание городской власти позволило нам вывести на новый уровень перинатальную сферу», – подытожил Дмитрий Александрович.

Читайте также:  А. Павловский: «Повышение пенсий одновременно с монетизацией субсидий можно рассматривать как мошенничество»

 

 

        

    

 

 

 

 

    

       

 

  

 

         

 

   

        

   

 

 

 

 

 

  

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =

Подробнее в Жизнь
Строительство коттеджей – отличный шанс обзавестись собственным домом

Разработана подушка для подавления храпа

Депутат объяснил, почему «Укроборонпром» необходимо было ликвидировать как компанию-посредника

Челси – Шеффилд Уэнсдей 3:0 онлайн-трансляция матча

Евросоюз призвал Мадуро объявить досрочные выборы в Венесуэле

Под Киевом ограбили народного депутата от БПП

Закрыть