В Николаеве задержали машиниста поезда и начальника депо с ворованным топливом (ФОТО)

В Николаеве задержали машиниста поезда и начальника депо с ворованным топливом (ФОТО)

Вечером в пятницу, 25 января, в Николаеве были задержаны машинист поезда и начальник участка железнодорожного депо №8 в тот момент, когда они грузили в автомобиль ворованное с поезда топливо.

Об этом сообщают «Новости-N».

В Николаеве задержали машиниста поезда и начальника депо с ворованным топливом (ФОТО)

На то, что в автомобиль «Опель», припаркованный на территории гаражного кооператива «Прогресс», который находится недалеко от ст. Николаев -Грузовой, грузят канистры, обратили внимание работники стрелковой команды по профилактической работе.

Прибыв на место, они обнаружили у автомобиля двоих мужчин — сотрудников железной дороги, а базгажнике автомобиля находились 25-литровые канистры с дизтопливом. Было установлено, что топливо слили с дизель поезда, который находился на территории депо. Всего в автомобиле обнаружили 175 литров ворованного топлива.

Оперативно установили и личности злоумышленников — ими оказались машинист О. и начальник участка РПД-8, водитель автомобиля П.

На место выехала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции г.. Николаев. Работники стрелковой команды передали автомобиль, водителя и канистры работникам полиции. Ведется следствие.

Также, ранее сообщалось, что в ночью 22 января в Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что 36-летний житель Кировоградской области, который ехал в плацкартном вагоне поезда сообщением «Запорожье-Львов», после остановки в г. Первомайск обнаружил пропажу двух своих сумок, в которых находились деньги и личные вещи. После чего пострадавший сразу же обратился в полицию за помощью.

Благодаря описанию внешности злоумышленника, который предоставил заявитель, сотрудники следственно-оперативной группы в течение получаса разыскали и установили личность вора. Им оказался 29-летний житель Львовской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и имеет непогашенную судимость.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий