Монетизация субсидий является подкупом избирателей перед выборами – депутат


Монетизация субсидий является подкупом избирателей перед выборами – депутат

Монетизацию субсидий действующая власть будет использовать фактически для подкупа избирателей перед президентской кампанией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Монетизация субсидий важна, это тот путь, которым должна идти Украина. Но тот формат, в котором сегодня это внедряет правительство, несет в себе два огромных риска. Первый состоит в том, что монетизация касается огромного количества людей. То есть получателями субсидий являются более 6 миллионов семей. На монетизацию, согласно словам министра, будет претендовать более 4 миллионов семей. А такое количество субсидиантов невозможно проконтролировать. И, к сожалению, монетизация субсидий не решает самого ключевого вопроса, а, именно, поддержку малозащищенных и малообеспеченых людей, а также, чтобы эти средства реально шли на разного рода программы сохранения энергии и сокращения трат, в частности, использования газа. Потому это первая большая проблема, которая является приговором действующей власти», — заявил депутат.

Читайте также:  Тейлор Свифт начала путешествовать в чемодане: скрывается от папарацци (ФОТО) 

По словам Ю. Павленко, сегодня фактически пол страны сидит на субсидиях, причем значительная часть субсидиантов является работающими людьми.

«То есть бедность трудоустроенного человека — это ключевая проблема нашей страны. И второе – то, что изменили процедуру монетизации субсидий и решили предоставлять средства в размере 6 миллиардов в марте месяце перед выборами, однозначно свидетельствует о том, что эти деньги и эту программу действующая власть будет использовать фактически для подкупа избирателей перед президентской кампанией», — отметил он.

Читайте также:  Коломойский собирается перенести срок запуска энергорынка из-за собственной выгоды - СМИ

Напомним, в Минсоцполитики прогнозируют начало монетизации субсидий в марте 2019 года. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева. По его словам, было принято политическое решение о том, что для тех лиц, кто получает субсидии с октября месяца, перевести на денежные счета уже в наличной форме с марта.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =

Подробнее в Жизнь
В Киеве на станции метро умер мужчина (ФОТО)

Врач рассказал, почему не стоит давать детям жаропонижающие порошки

Нужно не запрещать школьникам без вакцин от кори ходить на уроки, а вакцинировать их — эксперт

ЦИК зарегистрировала двадцатого кандидата в президенты Украины

В. Несин: «Только в Украине под видом новой квартиры сдается голый бетон» 

Рабинович: После выборов мы готовы взять на себя ответственность за будущее страны

Закрыть