Диетолог рассказал, чем грозит регулярный отказ от завтрака

Диетолог рассказал, чем грозит регулярный отказ от завтрака

Пропускать приемы пищи нельзя, даже если пытаетесь сбросить вес, особенно завтрак.

Об этом корреспонденту ГолосUA сказала врач- диетолог Людмила Бабич.

Диетологи сходятся во мнении, что пропускать завтрак нельзя ни при каких обстоятельствах. Это главный прием пищи в течение дня, и он должен быть полезным и питательным. Вполне подойдет европейский вариант: овсянка или мюсли и несладкий чай (желательно зеленый). Или американский – яичница (лучше даже вареные яйца), кусочек тоста (лучше из темного хлеба с отрубями) и стаканчик апельсинового фреша.

До обеда вполне можно перехватить с чаем несколько нежирных печений или крекер с сыром.

«Не стоит пропускать и обед, полдник и даже ужин. Последний перед сном прием пищи должен быть самым легким – например, легкий йогурт или кефир.

Пропуская прием пищи в течение дня, мы замедляем метаболизм, стало быть все полученные калории после этого организм будет сжигаться медленнее.  Кроме того, организм, изголодавшись, станет откладывать жир «про запас» на случай, если вы вновь надумаете не есть», — отметила врач.

При этом медик предостерегает и от слишком больших порций и это, в частности, касается завтрака. Переедая с самого утра человек обрекает себя на сонливость в течение дня, ведь организм будет тратить все силы на переваривание неоправданно обильной трапезы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий