Рабинович: Власть в угоду МВФ планирует снова поднять тарифы на газ

Рабинович: Власть в угоду МВФ планирует снова поднять тарифы на газ

 Власть, приплясывая под дудку Международного валютного фонда, решила добить украинцев очередным повышением тарифов на газ.

Об этом заявил народный депутат и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович в социальной сети Facebook.

«Вот такой вот «сюрприз» от МВФ: в Фонде подтвердили, что наша «одаренная» власть обязалась с мая повысить тарифы на газ на 15%. Что же вы творите?! Вы же только в ноябре поднимали цены, и вот опять собираетесь? Ведь украинцы этого просто не переживут!» – возмутился парламентарий.

По его словам, аргумент у власти все тот же: дескать, повышения тарифов требует МВФ.

«Это просто какой-то фестиваль лицемерия! В ноябре нам Гройсман с экрана телевизора пытался «подсластить пилюлю», рассказывая, мол, «скажите спасибо, что только на четверть подняли. Мы молодцы, добились минимального повышения, МВФ требовал больше». Было такое? – Было. Так за что им спасибо говорить? За то, что они нам наш же газ, который принадлежит народу по Конституции, будут продавать втридорога?» – задался вопросом народный депутат.

Политик считает, что повышать тарифы в нынешних экономических условиях – это преступление.

«У нас полстраны живет за чертой бедности. Люди на платежки без корвалола смотреть не могут. Да что там смотреть – платить доведенным до нищеты и отчаяния людям просто нечем. А тем временем власть пляшет под дудку МВФ, и за кредиты, которые оседают в карманах чиновников и в офшорах, платим мы с вами. И наши дети, и внуки будут отдавать эти долги…» – констатировал парламентарий.

При этом народный депутат напоминает, что в силах украинского народа эту плачевную ситуацию изменить.

«Но я не хочу вас окончательно расстраивать, а наоборот: хочу подбодрить. Ведь мы с вами можем это остановить, у нас еще есть все шансы вернуть украинцам нормальную жизнь! Наша «Оппозиционная платформа – За життя» после победы на выборах тут же примет два важнейших для страны решения: снижение цены на газ собственной добычи минимум в три раза и прекращение любых программ так называемого «сотрудничества» с МВФ. Никто больше не посмеет выдвигать таких людоедских требований к нашей стране!» – подытожил Вадим Рабинович.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий