На Закарпатье иностранцы едут ради заправки на АЗС и покупки продуктов – ГФС

На Закарпатье иностранцы едут ради заправки на АЗС и покупки продуктов – ГФС

Большинство иностранцев пересекают таможенную границу Украины в связи с необходимостью купить продукты и заправить автомобили топливом.

Об этом сообщили в ГФС Украины, передает Перший.

В частности, основу пассажиропотока, что пересекает таможенную границу, составляют граждане приграничных населенных пунктов сопредельных стран и Украины.

Цель их въезда в Украину — заправка горючим своих собственных транспортных средств и покупка бытовых и пищевых продуктов в незначительных количествах, считают в ГФС. Экономическая целесообразность поездок базируется на разнице цены отдельных видов товаров и горючего. В то же время, граждане Украины часто едут за пределы территории страны, как организованными группами, так и индивидуально, с целью туризма.

Статистика пропущенных в январе-октябре 2018 граждан и транспортных средств выглядит следующим образом.

Общее количество граждан, которые пересекли таможенную границу — 9882244.

Общее количество транспортных средств — 3639278 единиц, из них: 2760913 — легковые автомобили, 455361 — железнодорожные грузовые вагоны, 368096 — грузовые автомобили, 32037 автобусов, 9694 — пассажирские железнодорожные вагоны, 71 воздушное судно, 13106 — другие транспортные средства. Также через Закарпатскую таможню ГФС пропущено более 20 млн 100 тыс. тонн грузов.

Стоит отметить, что анализ динамики транспортного потока в течение января-октября 2018 года, в общем, указывает на тенденцию к уменьшению количества транспортных средств, которые пересекали таможенную границу Украины, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В прошлом году за этот срок границу пересекло на 202 241 единиц транспортных средств больше.

Ранее на Закарпатье горела хлебопекарня с людьми.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий