Украину лишили мест в двух комитетах ПАСЕ в результате ухудшения отношения к нашей стране – эксперт

Украину лишили мест в двух комитетах ПАСЕ в результате ухудшения отношения к нашей стране – эксперт

Украину лишили мест в двух комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в результате ухудшения отношения к нашей стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Формально, это бюрократические механизмы, связанные с изменением принципа квотирования. Неформально — в кулуарах ПАСЕ говорят, что таким образом ослабляют там украинское влияние  в преддверии возможного восстановления России в правах в ПАСЕ. В целом, тактика охоты на ведьм, которой Украина спровоцировала отставку Аграмунта, приводит к тому, что влияние Украины в ПАСЕ падает, и отношение к Украине внутри ПАСЕ критично изменилось»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что  украинскую делегацию  в ПАСЕ  воспринимают, как зачинщиков беспорядков  и как деструктивную силу, что, в конечном итоге ведет к ухудшению наших  переговорных  и дипломатических возможностей.

Напомним, бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, что привело к лишении Украины мест в некоторых из них.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Карпаты» праздновали победу в первом спарринге в Турции

В своем первом спарринге на турецких сборах, львовские “Карпаты” победили болгарский “Септември”, взяв реванш за прошлогоднее поражение. Об этом сообщает пресс-служба клуба, передает УНН.

Закрыть