Стало известно, как в НАСА будут бороться с астероидами

Стало известно, как в НАСА будут бороться с астероидами

На данный момент человечество не может отслеживать космические объекты, не говоря уже об их уничтожении для защиты людей.

Для решения первой проблемы в НАСА желают построить больше обсерваторий, а для второй – разработать технологию, позволяющую менять траекторию астероидов, сообщают Новости планеты.

Имеется множество факторов, которые надо учитывать при попытке нейтрализации угрозы. Основные среди них следующие: орбита объекта, его состав, скорость перемещения и непосредственно сама траектория движения. Надо за десятилетие обнаружить объект, чтобы составить план действий. Здесь ученые возвращаются к первому пункту – отсутствию возможности вовремя замечать тела.

Один из вариантов нейтрализации опасности – отправка в космос ядерного оружия или традиционного химического. А недавно НАСА представили ещё один способ, основанный на выведении на орбиту устройства «DART». Работают над ним ученые из Университета Джонса Хопкинса, финансирует и помогает им НАСА.

Идея основана на кинетическом таране, который можно реализовать только при условии, что в запасе имеется 10-20 лет до падения того или иного тела, отметила планетолог Нэнси Чабот.

Запуск корабля запланирован на 2022 год, у ученых есть несколько лет, чтобы собрать рабочее устройство. Для эксперимента специалисты выбрали астроид Didymos, именно его будут смещать.

Ранее американский конспиролог назвал новую дату конца света.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий