Смертельное ДТП в Харькове: в организме Зайцевой не было наркотиков 

Смертельное ДТП в Харькове: в организме Зайцевой не было наркотиков 

Во время слушания дела Елены Зайцевой, которая была за рулем «Лексуса» и в Харькове на Сумской сбила людей, эксперты заявили, что она не была под действием наркотиков.

Об этом сообщает «112 Украина»

В суде выслушали экспертов, которые проводили дополнительную экспертизу относительно вероятного наркотического опьянения Зайцевой. Они подтвердили, что в организме водителя были обнаружены наркотические вещества. 

По их информации в организме Зайцевой не было опиатов, но были обнаружены другие вещества, такие как кодеин, фенобарбитал и анальгин. Первые два являются наркотическими, но в тех пропорциях, в которых их обнаружили, эксперты сделали выводы, что это остатки лекарственных препаратов. 

Также журналист «112 Украина» отметил, что представители слушания сказали, что готовы переходить к судебным дебатам. Однако на сегодняшнем слушании присутствовали не все участники, поэтому если на следующем согласятся перейти к дебатам и они, то тогда судебное слушание перейдет на другую стадию. 

Напомним, что врач-нарколог Федирко провела медицинский осмотр и отбор биологического материала у Зайцевой. У нее в результате осмотра были выявлены и внесены в акт признаки наркотического опьянения.

По словам врача, согласно судебно-токсикологической экспертизе, в моче Зайцевой было наркотическое средство — кодеин и психотропное вещество — фенобарбитал.

Позже выяснилось, что нарколога Федирко найти никто не может. Также появилась информация, что врач находится на временно оккупированной территории Донецкой области.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий