Слияние клиник «Добробут» и «Борис»: СМИ нашли след Ложкина


Слияние клиник «Добробут» и «Борис»: СМИ нашли след Ложкина

Сеть медицинских центров «Добробут» готовится к покупке клиники «Борис», которую участники рынка оценивают примерно в 30 миллионов долларов.

Об этом пишет Liga.net.

Ранее Антимонопольный комитет Украины сообщил о планируемой сделке. АМКУ изучает дело о покупке компанией Satumco Limited — крупнейшим акционером сети медцентров «Добробут» — более 50% уставного капитала ООО «Борис» (Киев).

Сеть «Добробут» через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов «Люксоптика» Олегу Калашникову. Клиника Борис — Михаилу Радуцкому, Льву Хлявичу и Алле Кармалит.

Читайте также:  Вирусы гриппа несут угрозу сосудистому тонусу и сердцу - медик

«Речь идет о совместном проекте по усилению позиций частной медицины в Украине. Пока на повестке дня обсуждение протоколов и стандартов, которые используются в наших клиниках, а также сопоставление экспертизы по медицинским направлениям», — заявили в совместном релизе Калашников и Радуцкий.

Сейчас «Добробут» включает в себя девять поликлиник, клинический центр «Добробут-Онкология», стационар, Центр клинической неврологии, нейрореабилитации и восстановительной медицины, скорую помощь и пр.

Мазепа и Калашников приобрели «Добробут» в 2014 году у владельца корпорации UBG Руслана Демчака.

Читайте также:  Эксперт рассказал, когда в Украине могут повысить пенсии

Участники медицинского рынка говорят, что среди совладельцев бизнеса может присутствовать и Борис Ложкин — старый друг и партнер Калашникова по «Люксоптике».

Помимо давнего знакомства в пользу этой версии говорит тот факт, что непосредственный акционер Добробута Satumco Limited пользуется на Кипре услугами той же секретарской компании — Romos Secretarial Limited, что и UMH Holding, когда ей владел будущий глава президентской администрации.

Один из источников в бизнес-окружении экс-главы АП слышал, что Ложкин кредитует бизнес-проекты Калашникова.

Читайте также:  Модное нижнее бельё на сезон весна-2019: вызывает дрожь у женщин и мужчин (ФОТО)

Борис Ложкин отрицает свое присутствие среди конечных акционеров «Добробута», заверила его пресс-секретарь Мария Попова.

Отметим, в 2016 году мультимиллионер и экс-глава АП Борис Ложкин и экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский основали консалтинговую компанию «Самаан Капитал». В 2017 компания приобрела активы в Германии. В мае 2018 года Пивоварский перестал быть руководителем компании.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =

Подробнее в Жизнь
Киев парализовали многочисленные пробки (КАРТЫ)

В Харькове людей угощали человеческим мясом: подробности дела

Курс доллара в столичных обменниках понизился почти на 14 копеек

Снег до 15 сантиметров: В Киеве завтра прогнозируются сильные метели

Планы Банковой в Израиле сорвались?

В Украину пытались ввезти инфицированные фрукты из Турции и Египта

Закрыть