Главное, что объединяет Тимошенко и Саакашвили – это борьба против Порошенко — эксперт

Главное, что объединяет Тимошенко и Саакашвили – это борьба против Порошенко - эксперт

Одной из целей съезда ВО «Батькивщина» было показать, что Петр Порошенко не обладает монополией на вопросы веры и армии.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«То, что по-настоящему объединяет Тимошенко и Саакашвили – это борьба против Порошенко. И едва ли не самые громкие аплодисменты в зале сорвало предложение Саакашвили посадить Порошенко», — отметил аналитик.

Как подчеркнул А. Золотарев, одной из целей данного форума было показать, что Порошенко не обладает монополией, по крайней мере, на армию и веру.

«Об это свидетельствует и речь Филарета, который поблагодарил Порошенко за томос, но при этом благословил съезд. Думаю, Порошенко это очень «понравится». Следовательно, троллинг со стороны Филарета более чем удался», — уверен эксперт.

Также, он вспомнил и о выходе «киборгов» на сцену и обращение к Тимошенко также должны были показать, что у Порошенко нет никаких монопольных прав и в вопросе армии.

«Вместе с тем, обращение же командира роты ВСУ Семена Салатенкот о необходимости реформирования армии – это очевидный контраргумент, о том, что она не разбирается в армии и армии не доверяет, также в каком-то смысле удалось», — подытожил А. Золотарев.

Напомним, сегодня, 22 января, на съезде ВО «Батькивщина», который прошел в киевском Дворце спорта, показали видеообращение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

«Я знаю Юлию почти уже 20 лет. У нас было много споров: мы соглашались — не соглашались за все эти годы, но я счастлив считать ее своим другом. Никто так не символизировал все эти десятилетия Украину для остального мира, как Юлия Тимошенко», — заявил Саакашвили.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий