Филарет делает электоральную ставку на Тимошенко – политолог


Филарет делает электоральную ставку на Тимошенко – политолог

Вопросы независимой православной церкви разделят Тимошенко и Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Между Юлией Тимошенко и Филаретом давние дружеские отношения. Этим отношениям десятилетия. Лет двадцать они дружат. Более того, сегодня Филарет разочарован тем форматом создания ПЦУ, который был использован в Украине. То есть, разочарован ее тотальной зависимостью от Константинопольского патриарха, от лишения его статуса патриарха. Есть противоречия между ним и украинской властью, которая спешила с созданием ПЦУ в такой форме до выборов», — рассказал Руслан Бортник.

Читайте также:  «В Одессе крали на строительстве»: В сети нашли реакцию владельца отеля «Токио Стар» на пожар в «Виктории»

По его словам, несмотря на то, что Филарет сегодня на съезде поблагодарил Президента, однако, противоречия эти дают о себе знать. И очевидно, что Филарет делает ставку на Юлию Тимошенко. А это, по мнению эксперта, несет большую опасность для власти.

«Очевидно, вопросы независимой православной церкви в какой-то степени разделят Тимошенко и Порошенко. Это создает существенные риски, ослабляет команду президентских определенных структур», — считает Руслан Бортник.

По его словам, в команде Петра Порошенко уже сегодня крайне негативно реагировали на все эти события.

Читайте также:  Топ-5 новых заведений октябрьского Киева

«Появилась информация о том, что Тимошенко наняла политтехнологов, работающих с УПЦ. Это такая борьба за религиозную проблематику между Тимошенко и Порошенко сегодня отразилась в визите Филарета на съезде Юлии Тимошенко», — резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, сегодня, в день 100-летия украинской Соборности в Киеве патриарх Филарет открыл Форум единения, в рамках которого проходит торжественный съезд Всеукраинского объединения «Батькивщина» с целью выдвижения Юлии Тимошенко на пост президента Украины.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Подробнее в Жизнь
Главное, что объединяет Тимошенко и Саакашвили – это борьба против Порошенко — эксперт

Эксперты назвали женские имена, которые отталкивают мужчин

На Закарпатье парень умер от выстрела в голову

Тимошенко заявила, что идет в президенты

Пьяный киевлянин выстрелил в лицо родственнику и оставил его без глаза (ФОТО)

Сестра Ким Кардашян спит с макияжем

Закрыть