Сам себе косметолог: Эффективный зимний уход  за лицом в домашних условиях


Сам себе косметолог: Эффективный зимний уход  за лицом в домашних условиях

Сегодня ГолосUA расскажет о том, как сохранить свежесть кожи  в домашних условиях без посещения косметолога.

Не секрет, что любые процедуры по уходу за лицом нужно проводить на хорошо очищенной коже. С помощью средств для умывания, которые вам подходят, необходимо удалить  с лица излишки кожного жира, ороговевшие клетки, ну и косметику.

Очищающие процедуры желательно дополнить паровыми ванночками. Они улучшат циркуляцию крови, что благотворно влияет на общий тонус кожи и также раскрывают поры — значит, уходовым средствам легче будет попасть в глубокие слои эпидермиса.

Читайте также:  Политолог: На сегодня в Украине нет ни одного политика, который мог бы претендовать на лидерство

Паровые ванночки легко приготовить дома. Добавьте в воду лекарственные травы, это даст дополнительный полезный результат — осветлит кожу, справится с воспалением и выровняет тон кожи.

Теперь приступаем к пилингу и маскам для лица. Пилинг необходим для глубокого очищения кожи. Средства для домашнего пилинга можно купить или приготовить самим. Чаще всего для основы пилинга используется кофейная гуща или овсяные хлопья. Как правило, кофейная гуща действует более агрессивно, а вот хлопья подходят даже для чувствительной кожи. Овсяный пилинг — это очень мягкая чистка, которая также борется с воспалениями и обладает успокаивающим эффектом.

Читайте также:  Животные стремятся к кучам мусора: В европейских городах стали часто появляться дикие кабаны

После глубокой очистки на лицо обязательно нанесите питательную маску. Лучше всего, чтобы в ее основе были натуральные масла (миндальное, абрикосовое, оливковое и т.д.). Витамин Е, который в них содержится, способствует хорошей регенерации клеток и замедляет процессы старения.

Можно использовать домашнюю маску для лица с оливковым маслом. В смесь, содержащую яичный желток, чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока, нужно добавить 5-10 капель оливкового масла. Полученную маску наносят на кожу лица и декольте после пилинга, через 15 минут ее смывают теплой водой.

Читайте также:  В Украине в ближайшее время ожидаются «качели» на валютном рынке – экономист

После проведенных процедур полезен легкий массаж лица. Например, можно несколько минут поглаживать или постукивать лицо по массажным линиям, двигаясь снизу вверх. Это активизирует кровоснабжение и предотвращает появление мимических морщин.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Подробнее в Жизнь
В Краматорске покончила с собой 16-летняя школьница-спортсменка (ВИДЕО)

«Не может быть»: Дзидзьо без бороды удивил фанатов (ФОТО)

Россия хочет направить своих наблюдателей на выборы в Украине

Под Запорожьем пьяная женщина устроила в больнице дебош: наказывать хулиганку не будут

Во Львовской области задержали и арестовали подозреваемого в убийстве рома 

Зеленский назвал технической ошибкой прерывание новогоднего телеобращения Порошенко

Закрыть