В мариупольской школе хотят запретить фото и видеосъемку: родители в Сети усомнились в законности запрета (ДОКУМЕНТ)

В мариупольской школе хотят запретить фото и видеосъемку: родители в Сети усомнились в законности запрета (ДОКУМЕНТ)

В одной из школ Мариуполя (Донецкая область) родителям предложили заполнить документ и подписать его, который бы обязал мам, пап, дедушек, бабушек и других родственников не проводить фото или видеосъемку на территории школы. Родители в Сети попытались выяснить, чем чревато подписание этого документа.

О случае с выдачей бланка с указанными обязательствами сообщила Елена Демченко.

«Добрый день, в школе выдали такую бумажку. Буду благодарна за грамотные комментарии», — написала она.

Родители в Сети отреагировали на этот пост рассказами о своих версиях событий.

Екатерина Ракул: «Ах какие умные стали».

Елена Якушенко: «допишите НЕ (возражаю) НЕ (обязуюсь) подпишите и отдайте)».

Denis Sheremeta: «Без заверения нотариуса никакой силы от этой бумажки нет».

Ірина Бабкіна Denis Sheremeta: «Саме так».

Марина Насадюк: «У этой бумажки нет силы из-за ее содержания, а не заверения у нотариуса. Нотариус тут вообще ни при чем. Разве что удостоверит действительность подписи и поржет».

Ірина Бабкіна: «І відколи це школа стала чиєюсь власністю????».Це держустанова. Єдине, при публікуванні в мережі треба замилити обличчя — і нічого не порушуєте. Особливо аудіо».

Марина Насадюк: «Коммунальная собственность, вообще-то».

Yana Abrameytseva: «А почему в первом абзаце только один вариант? а если Вы не возражаете? шо это ,вообще, такое? в связи с чем сей документ родился??».

Татьяна Комыслыва: «Хи-хи… страшно»

Irina Grabenko: «гугл в помощь, в статье всего 3 пункта, легко и быстро прочитать каждый. П1 — школа — публичное место. П2 — якщо видео стосується особистого життя, то можно за свой счет себя из этого видео убрать П3 к школе никак не относится. Рассчитано на тех, кто не умеет гуглить?».

Ірина Бабкіна Irina Grabenko: «Там є виключення — вбиральні, роздягалки і т.д. ОТ І ВСЕ».

Лєра Святюк: «Певне хтось з педагогів порушує законодавство й дирекція боїться оприлюднення фактів. напишіть їм що НЕ заперечуєте проти аудіо відеофіксації і залишаюте за собою право вести зйомку. дата, підпис)».

Инна Инна: «А то шо???».

Yana Abrameytseva: «Пусть вводят себе что хотя. и куда хотят, только дома))».

Валерий Тс: «Город? Номер школы? Напишите».

Елена Демченко: «Мариуполь».

Валерий Тс: «Да Мариуполь рулит. Подтягивайтесь своих родителей сюда побольше, нужно больше знаний для сопротивления такой дури!».

Константин Тишевский: «Вумная бАага.Тут дело такое. Вы можете её подписать и все. Но в современных условиях практически везде есть видеокамеры. Видеосъемка и видео наблюдение ведется во всех супермаркетах, на улице, в транспорте и пр. Никто никого уже давно не спрашивает. И тенденция к тому, что скоро видеокамеры будут вообще на каждом шагу с функцией распознавания лица. Какую бумагу тут будем подписывать?».

Валерий Тс: «Обязуюсь не проводить съёмку в школе? Вы о чем? При чем здесь съёмка для сертификации учителей начклассов? Если это 66 школа Киева, то скандал родителей с ее директором всему Киеву известен. Так что не надо ля-ля

Валерий Тс: «Родитель Имеет право проводить съёмку в школе. И бумажка это конечно же ничтожна. Просто надеются что все подмахнут не глядя!».

В мариупольской школе хотят запретить фото и видеосъемку: родители в Сети усомнились в законности запрета (ДОКУМЕНТ)

Напомним, стало известно, сколько в 2018-2019 учебном году из бюджета Киева потратят на обучение одного школьника. Об этом сообщил мэр Киева В.Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Государство нам выделило 69,6 млн грн. Город же должен был найти оставшиеся 30 процентов. Мы выделили на воплощение этой концепции беспрецедентную сумму — свыше 150 млн гривен. Соответственно, в среднем в городе на каждого первоклассника — по 6,3 тысячи гривен», — добавил сказал он. Виталий Кличко добавил, что ежегодно бюджет образовательной отрасли увеличивается примерно на 26%. Так, в 2018 году на образование из бюджета города было выделено 13 млрд грн, это почти на 2,7 млрд грн больше (или на четверть), чем в 2017 году.

Так, на подготовку к новому учебному году и осенне-зимнему периоду в этом году из бюджета города выделили 1,8 млрд грн.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Более 50% украинских предприятий платят зарплату «в конвертах» – ДФС

Фискальная служба будет проводить работу с бизнесменами, чтобы уменьшить этот процент https://www.obozrevatel.com В Украине сложилась критическая ситуация с зарплатами в

Закрыть