Заменители сахара не приносят пользы — ученые


Заменители сахара не приносят пользы - ученые

Забота о фигуре, уровне сахара в крови, снижение риска различных заболеваний – всё это надуманные достоинства искусственных подсластителей. Причем касается это и заменителя сахара натурального происхождения – стевия.

Об этом сообщает Neboley.com.ua.

Исследования по заказу ВОЗ не выявили ни одного полезного свойства для здоровья у популярных сахарозаменителей, сообщается в статье Британского медицинского журнала. Впрочем, вреда тоже не обнаружено, но не исключается, что негативное влияние на организм стевия, сахарина, аспартама и других подсластителей еще будет доказано.

Читайте также:  Настя Каменских поиграла с бананом и вишенками на пикантном снимке (ФОТО)

Ранее отмечалось, что перечисленные подсластители способны снизить ежедневное потребление калорий, положительно повлиять на индекс массы тела, показатели сахара в крови. Однако, как выяснилось при анализе 56 предшествовавших исследований по данному вопросу, все испытуемые не стали себя чувствовать лучше или хуже после перехода на подсластители. Не помогли сахарозаменители даже тем, кто стремился сбросить вес.

Не нашло подтверждения и положительное влияние подсластителей и на пищевые привычки людей, неравнодушных к калорийной пище, риск появления злокачественных новообразований, заболеваний сердца и сосудов, здоровье полости рта.

Читайте также:  Эпидемия гриппа-2020: чего ждать украинцам и как уберечься

При этом ученые отмечают, что польза несомненна в одном случае – если человек пьет слишком много напитков с содержанием сахара. Однако лучшим решением проблемы был бы переход на обычную минеральную воду, а не жидкости с сахарозаменителями.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Подробнее в Жизнь
Крещенские купания: все, что нужно знать новичку

Вместо соков врач рекомендует всей семьей пить по утрам смузи для иммунитета

Помощница Петросяна пожаловалась на оскорбления в свой адрес

На складе МИД Израиля сработала граната: трое сотрудников пострадали

Киевлян массово «косит»  новый вирус гриппа – медик

Долг платежом красен: сколько Украина должна вернуть кредиторам в 2019

Закрыть