Рада в марте закрепит в Конституции Украины курс на вступление в НАТО и ЕС – эксперт


Рада в марте закрепит в Конституции Украины курс на вступление в НАТО и ЕС – эксперт

Парламент закрепит в Конституции курс на НАТО и Европейский союз (ЕС) на следующей сессии, за несколько недель до выборов в марте.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Депутаты  проголосуют за  закрепление в Конституции внешнеполитического курса на вступление в НАТО и Евросоюз, как и положено, на следующей сессии, которая будет в феврале. Скорее всего, за несколько недель до выборов в марте. Однозначно, что голоса будут, так как Президент Порошенко разыгрывает стандартный трюк с шантажом. То есть, все те, кто не голосует за его инициативы, которые он объясняет, как евроинтеграционные и особо патриотичные, являются агентами Кремля»,- сказал К. Молчанов.

Читайте также:  В Киевской области пожар уничтожил 15 тонн семян подсолнечника (ФОТО)

Он уточнил, что законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса на вступление в Евросоюз и НАТО, на самом деле, ничего общего с этим не имеют.

«Даже оппоненты Порошенко будут вынуждены голосовать за данный законопроект, чтобы их потом не обвинили публично во время предвыборной кампании, что они против. Поэтому данный законопроект будут принят»,- резюмировал К. Молчанов.  

Напомним, правовой комитет Верховной рады рекомендует парламенту закрепить в Конституции внешнеполитический курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

Читайте также:  В день в Украине заболевает корью 300-400 человек - эпидемиолог

По словам замглавы комитета, нардепа от «Блока Петра Порошенко» Василия Яницкого, комитет рекомендовал Раде поддержать за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса на вступление в Евросоюз и НАТО.

«Уже в феврале парламент сможет проголосовать за изменения в Конституцию. Вступление Украины в ЕС и в НАТО является частью стратегии деколонизации и выхода нашего государства из сферы влияния России», — подчеркнул Яницкий.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Жизнь
Заменители сахара не приносят пользы — ученые

Крещенские купания: все, что нужно знать новичку

Вместо соков врач рекомендует всей семьей пить по утрам смузи для иммунитета

Помощница Петросяна пожаловалась на оскорбления в свой адрес

На складе МИД Израиля сработала граната: трое сотрудников пострадали

Киевлян массово «косит»  новый вирус гриппа – медик

Закрыть