По киевским школам бегают тараканы: родители в Сети возмутились из-за антисанитарии

По киевским школам бегают тараканы: родители в Сети возмутились из-за антисанитарии

В одной из киевских школ дети увидели тараканов, засняли на видео и показали матери. Мама рассказала об этом в Facebook и выяснилось, что тараканы есть во многих школах столицы. Более того, тараканы настолько активны в классах школ и в столовых, что дети их видят даже днем.

Об этом в Сети сообщила мать школьника Евгения Бойко.

«Кто куда, а мы в столовую! Класс тараканов. У нас режим! А дети могут и подождать! Киев, Дарницкий район, гимназия 237», — написала она.

Судя по комментариям родителей, многие из них видели тараканов в школах.

Марина Смелова: «А что простите на видео???труба и треснула от старости краска на ней?(((».

Евгения Бойко: «Марина Смелова, таракани по трубі повзають,це їдальня!!! Вони повсюду».

Марина Смелова Евгения Бойко: «Возможно…к сожалению качество камеры и дрожжащих рук плохо передают картинку (((( обратитесь в сан.станцию».

Евгения Бойко Марина Смелова: «Знімали діти,а в санстанцію вже звернулися».

 Olga Kripak: «Ну, так вызовите санстанцию в школу!!!».

 Некоторые родители стали размещать фото химических средств для истребления тараканов.

Яна Яна: «Очень рекомендую, если кто из детей таракана домой в портфеле принёс…».

Вячеслав Матвиенко Яна Яна:  «Это для чего ?».

Татьяна Пастушенко Яна Яна: «Где можно купить?».

Татьяна Стадник: «Мой ребёнок с недавних пор в школе не ест, очень тяжело вставать в 6 утра и готовить кушать ей, потом несёт с собой термос, но я уверена в том что она поёт и все будет ок, пока у нас ничего не поменяться в этой системе только так, ну по крайней мере я так решила».

Татьяна Стадник: «Поест, извините, неправильно написала».

Татьяна Ступникова: «К нам недавно подвальный таракан заполз на кухню — не знаю уж, через какие щели, все закрыто вроде. Я орала как подорванная. Малая встала, говорит: Ой, мама, чего ты так кричишь? В школе они десятками бегают, я привыкла».

Напомним, стало известно, сколько в 2018-2019 учебном году из бюджета Киева потратят на обучение одного школьника. Об этом сообщил мэр Киева В.Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Государство нам выделило 69,6 млн грн. Город же должен был найти оставшиеся 30 процентов. Мы выделили на воплощение этой концепции беспрецедентную сумму — свыше 150 млн гривен. Соответственно, в среднем в городе на каждого первоклассника — по 6,3 тысячи гривен», — добавил сказал он. Виталий Кличко добавил, что ежегодно бюджет образовательной отрасли увеличивается примерно на 26%. Так, в 2018 году на образование из бюджета города было выделено 13 млрд грн, это почти на 2,7 млрд грн больше (или на четверть), чем в 2017 году.

Так, на подготовку к новому учебному году и осенне-зимнему периоду в этом году из бюджета города выделили 1,8 млрд грн.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий