Гройсман спишет Киеву почти 3 миллиарда гривен долга — экономист

Гройсман спишет Киеву почти 3 миллиарда гривен долга - экономист

Киевская власть не нашла источники финансирования, которые позволили бы реализовывать инфраструктурные проекты.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

«Это очевидная неспособность киевской муниципальной власти найти для себя источники финансирования, которые позволили бы реализовывать инфраструктурные проекты», — сказал Олег Устенко.

Эксперт также добавил, что результат (списание долгов, — ред.) вполне ожидаем, так как если не вкладывать деньги в инфраструктуру, то это может привести к катастрофе.

«К сожалению, это совершенно ожидаемо с той точки зрения, что инфраструктура, в которую ты не вкладываешь деньги, в конце концов, приходит в упадок. И это только начало. Потому что вопрос, насколько я понимаю, техногенной катастрофы для Украины в целом и для Киева в частности — уже решенный вопрос. Просто вопрос остается открытым и непонятным», — считает экономист.

По словам Олега Устенко, премьер-министр Владимир Гройсман пытался  помочь киевскому муниципалитету, поддержать мэрию, именно поэтому были выделены деньги.

«Владимир Гройсман пытался по каким-то собственным соображениям  помочь киевскому муниципалитету. Потому что это и лицо Украины, столицы страны. Если так плохо выглядит ситуация в Киеве, то можно себе представить, что в регионах она может быть гораздо хуже», — считает экономист.

Напомним, Кабмин спишет почти три миллиарда гривен с долга Киева расходы на строительство моста, метро и установку освещения.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий