В Луцке шахтеры из Нововолынска устроили пикет под ОГА (ФОТО)


В Луцке шахтеры из Нововолынска устроили пикет под ОГА (ФОТО)

У здания Волынской областной государственной администрации около полусотни шахтеров с Нововолынской шахты №10, которую вскоре планируют запустить в действие, устроили пикет, требуя выплаты заработной платы.

Об этом сообщает Сегодня.

В Луцке шахтеры из Нововолынска устроили пикет под ОГА (ФОТО)

Застать губернатора на месте горнякам не удалось, а потому они поднялись в зал заседаний и начали требовать встречи с заместителями Алекандра Савченко. К шахтерам вышел советник губернатора и под давлением митингующих подписал совместное обращение к правительству, а также пообещал съездить с горняками в столицу и поддержать их требования.

Читайте также:  Мосты и трубы: Как депутаты бюджет Киева принимали

«Первое: увеличение финансирования на 2018 год, поскольку сейчас 25 миллионов фактически выбраны. Нужно финансирование на 30 миллионов для того, чтобы мы могли вести работы и говорить о какой-то достройке шахты. Второе – на 2019 год увеличить финансирование в госбюджете до 150 миллионов. Ну и третье – у нас задолженность по зарплате: август, сентябрь, октябрь», – перечислил Сергей Оноприенко, мастер проходческого участка шахты №10.

«Уровень напряжения растет. Те вещи, которые здесь происходят сегодня, – недофинансирование. Понятно, что мы подписали с руководителями профсоюза обращение по поводу встречи, на которой мы хотим осветить вопрос по поводу задолженности по зарплате и проекта достройки шахты», – отметил Александр Киричук, советник главы Волынской ОГА.

Читайте также:  Агрессивные женщины: с чего начинается зло

Требования шахтеров поддержал и глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Он убежден, что государство должно создать привлекательные условия для инвесторов, которые будут вкладывать деньги в развитие шахт. 

«В отношении рынков сбыта необходимо предусмотреть условия для приоритетного использования на теплоэлектростанциях украинского угля и не платить бешеные деньги на приобретение зарубежного угля, который иногда не лучшего качества, чем украинский», – рассказал он.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Подробнее в Жизнь
Средняя заработная плата в Украине должна быть не меньше 600-700 евро – депутат

Торговля и санкции: почему товарооборот Украины с РФ растет больше, чем с Евросоюзом

«Размер имеет значение»: Впервые в истории Германии футболистов тренирует женщина (ФОТО)

Отравление в детсаду в Хмельницкой области: число госпитализированных детей возросло до 56

Популярная американская певица Рианна подала в суд на отца

Медик дал советы по безопасному погружению в прорубь на Крещение

Закрыть